Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Необходимо выполнять правила

Необходимо выполнять правила08 июля 2016 — 10:00

 По состоянию на 26 июня 2016 года на водных объектах Республики Беларусь утонули 125 человек (в 2015 г. – 143 человека), из них 16 несовершеннолетних  (в 2016 г. – 15 человек). Спасено 160 человек, из них 35 несовершеннолетних, предупреждено за нарушение Правил охраны жизни людей на водах 8075 человек, из которых 1715 – несовершеннолетние.

По оперативным данным ОСВОДа за неделю, с 20 по 26 июня, при различных обстоятельствах утонули 17 человек, в том числе 9 несовершеннолетних. Только 25 и 26 июня утонули четверо несовершеннолетних. Эти случаи связаны с отсутствием должного контроля со стороны родителей за детьми, находящимися у водных объектов.

Данные оперативного учета несчастных случаев на водах свидетельствуют о том, что большинство несчастных случаев на водах, связанных с гибелью людей, происходят в результате нарушения мер личной безопасности. Это купание и ныряние в запрещенных и не приспособленных для этого местах, нарушение правил пользования маломерными судами, оставление малолетних детей у воды без присмотра взрослых. А также купание в местах, не подконтрольных ОСВОДу.

Анализ гибели людей на водах  показывает, что ежегодно, вне зависимости от общего количества утонувших, более половины граждан находились в нетрезвом состоянии.Поэтому сотрудники ОСВОДа ещё раз напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха на берегу рек, озер и других водоемов. Тем более, как утверждают спасатели, написаны эти правила жизнью. Нелишним будет напомнить их и своим детям, а правильней, не разрешать им одним посещать водные объекты, а уж тем более, плавать и нырять. Пусть вода будет радостью, а не бедой.                                                                      

 Н. СВЕТЛОВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: