Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Неблагородный риск сэкономить на таможенных платежах не оправдался

Неблагородный риск сэкономить на таможенных платежах   не оправдался02 декабря 2016 — 16:37

 

Сотрудники Гродненской региональной таможни в пункте пропуска «Берестовица» пресекли факт умышленного занижения стоимости партии товара с целью уклонения от уплаты таможенных платежей.

Итальянская мебель, зеркала, светильники и мраморная плитка перемещались в грузовом транспортном средстве «IVECO» из Венгрии на территорию ЕАЭС. При проведении таможенного контроля установлено, что водитель предоставил к оформлению документы с недостоверными сведениями о перемещаемом грузе, а подлинные – спрятал в автомобиле. Стоимость сборного груза фактически была занижена более чем в три раза и составила более 160 тыс. белорусских рублей.

Факт перемещения через границу детского питания с нарушением таможенного законодательства установлен в том же пункте пропуска. Молочные смеси в количестве более 16 тыс. единиц ввозились по документам, содержащим недостоверные сведения о стоимости товара.

Водитель грузового автомобиля «Вольво», следовавшего из Дании на территорию ЕАЭС, предъявил к таможенному оформлению документы на товар «детское питание». В ходе проведения операций таможенного контроля сотрудниками поста обнаружен второй пакет документов. Стоимость фактически перемещаемых детских сухих молочных смесей составила более 140 тыс. белорусских рублей.

По выявленным фактам Гродненской региональной таможней начаты административные процессы по части 3 статьи 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Товары изъяты до решения суда.

 

С уважением, Юлия Романюк

Пресс-секретарь Гродненской региональной таможни



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: