Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Не важно, где живёт человек, важно, какой он

Не важно, где живёт человек, важно, какой он14 августа 2014 — 10:00

Рыба стремится туда, где глубже, а человек ­­ где лучше.  В последнее время все чаще молодые мостовчане покидают родной городок и уезжают туда, где, по их мнению, лучше: работа перспективная, зарплата повыше. Бухгалтера Мостовской сельхозтехники  Татьяна Иванова и  Мария Бывшук ­­  скорее всего исключение из правила. Они не стали искать, где лучше, а устраивают свою жизнь по принципу:  не место красит человека, а человек  ­­ место. Татьяна и Мария родились и выросли в Мостах и уезжать из райцентра пока не собираются.

    Кому-­то из непосвященных в тонкости бухгалтерского дела эта работа  с бесконечными  цифрами, отчетами покажется однообразной и скучной. Татьяна и Мария так не считают , сегодня они уверены , что без бухгалтера не сможет  нормально существовать и развиваться ни одно даже самое маленькое предприятие. Бухгалтер владеет всей финансовой деятельностью предприятия и направляет её в нужное русло, чтобы предприятие  приносило прибыль. Сегодня бухгалтерским учетом в Мостовской сельхозтехнике  занимаются двенадцать бухгалтеров, каждый отвечает за  определенный участок  работы.

  Татьяна Иванова, например,  ведет в сельхозтехнике учет линейно­строительных и монтажных работ, всю бухгалтерию по строи­тельству, технического  центра МАЗ  и кафе-­бара «Березка». В свое время  девушка успешно окончила СШ №5 г. Мосты и мечтала стать воспитателем детского сада.  Жизнь, как это бывает довольно часто, внесла  в планы свои коррективы. В 1998 году после окончания школы бухгалтеров  Татьяна пришла работать   в сельхозтехнику. Работая на предприятии,  в 2007 году заочно окончила Гродненский государственный университет имени Я. Купалы по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

--   ­­Не знаю, каким бы я стала педагогом, но  теперь уже понимаю, что бухгалтерская работа мне нравится.  Люблю порядок не только в цифрах, но и бумагах   на рабочем столе, каждая  должна лежать на своем месте. Такая щепетильность ­­  результат профессии, ­­  -- рассуждает Татьяна. 

  Мария Бывшук   окончила пятую городскую школу и тоже в юности мечтала об учительской профессии, даже поступала на филологический факультет Гродненского университета, но не прошла по конкурсу. Чтобы не терять время даром,  девушка окончила  Гродненский колледж имени И. Счастного.  С апреля  2012 года  Мария  работает бухгалтером в Мостовской сельхозтехнике, через год поступила и заочно занимается  в Гродненском аграрном университете, где успешно изучает бухгалтерский учет, анализ и аудит.

  Татьяна  и Мария где родились, там и сгодились. Они обе любят путешествовать. Татьяна с сыном Денисом с удовольствием совершают велосипедные прогулки по окрестностям  Мостов. Мария мечтает посмотреть европейские страны.

 --  ­­Любой  из нас должен  стремиться  всегда оставаться человеком. И если следовать этому,   не столь важно, где ты  живёшь, ­­  -- мудро замечает Мария Бывшук.  Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧФото В. ДЕГЕЛЕВИЧА     



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: