Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Не терять связей с коллективом

Не терять связей с коллективом24 февраля 2017 — 13:22

— Очень важно, чтобы человек с выходом на заслуженный отдых не терял связей со своим трудовым коллективом и бывшими коллегами, чтобы коллектив, в котором человек отработал ни один десяток лет, не забывал о бывших работниках, и при необходимости смог придти им на помощь, — считает председатель первичной организации Мостовского РУП ЖКХ Белорусского общественного объединения ветеранов жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Михайловна Воеводская.

 

Чтобы объединить всех ветеранов и знать их нужды и проблемы, сделать их жизнь насыщенной и интересной в Мостовском РУП ЖКХ в 2007 году была создана первичная ветеранская организация, которую уже пять лет возглавляет Татьяна Михайловна. Сейчас на учете в организации 71 ветеран.


И у Татьяны Михайловны Воеводской почти вся трудовая биография связана с этим предприятием, более тридцати лет она отработала бухгалтером, придя сюда после учебы в Ошмян-ском сельскохозяйственном техникуме. За это время успели вырасти собственные дети, подрастают четверо внуков. В коммунальном хозяйстве сегодня работает дочь Татьяны Михайловны. По-прежнему Татьяна Михайловна хорошо знает всех работников предприятия.


Вполне закономерно, что именно Т. М. Воеводской и предложили возглавить ветеранскую организацию.
— На сегодняшний день наша организация и её будущее основывается на том прочном фундаменте, который заложили в минувшие годы наши ветераны, — не без основания утверждает Татьяна Михайловна.


За время своего существования ветеранская организация коммунальщиков смогла накопить положительный опыт. Подтверждением этому служит тот факт, что в ноябре 2013 года на базе РУП ЖКХ бы проведен областной семинар, во время которого обсуждался вопрос совершенствования работы ветеранских организаций жилищно-коммунального хозяйства Гродненской области. Тогда у участников семинара осталось хорошее впечатление о работе нашей коммунальной службы вообще и о работе с ветеранами в частности. Конечно, без поддержки руководства РУП ЖКХ и профсоюзной организации ветераны не имели бы такой помощи и заботы. Постоянная связь поддерживается и с районным советом ветеранов, на его заседаниях ветераны коммунхоза обменивались опытом работы с другими первичными организациями района.


— Когда работник уходит на заслуженный отдых, мы стараемся создать для него торжественную обстановку. Согласно коллективному договору, ему полагается материальная помощь. В присутствии коллег благодарим ветерана за работу, преподносим цветы. Стало хорошей традицией поздравлять ветеранов с Новым годом и Рождеством не только словами, но и подарками, Оказываем им материальную помощь и к профессиональному празднику.


Каждый год администрация к профессиональному празднику награждает самых заслуженных ветеранов благодарственными письмами. В прошлом году двум ветеранам была оформлена подписка на газету «Беларускі час». Это уже практикуется много лет.


В помещения РУП ЖКХ оформлен фотостенд «Ветераны труда Мостовского РУП ЖКХ». Это как знак уважения к их труду.
Не остаемся мы в стороне, когда у человека горе, например, смерть, помогаем достойно провести его в последний путь: выделяем материальную помощь, транспорт и ритуальные принадлежности, - продолжает рассказывать Т.М. Воеводская.
Все мы рано или поздно станем пожилыми. А по отношению к пожилым можно судить об обществе в целом. Хотелось, чтобы молодое поколение понимало это.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: