Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Не так авто стояло, поэтому пропало

Не так авто стояло, поэтому пропало11 июня 2014 — 10:00

Жительница Мостов припарковала автомобиль не по правилам, а потом очень удивилась, не обнаружив его на прежнем месте. То же самое произошло ещё с двумя мостовчанами.Как оказалось, за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств автомобили были эвакуированы на штрафстоянку сотрудниками ГАИ Мостовского РОВД.

Такую меру воздействия по отношению к нарушителям время от времени применяют представители Госавтоинспекции, чтобы автовладельцы более ответственно относились к соблюдению установленных правил. Самое частое нарушение – это парковка личного транспорта на газонах во дворах многоэтажных домов и на тротуарах. Именно с такими нарушениями правил остановки и стоянки больше всего сталкиваются сотрудники ГАИ, выезжая на проверку дворовых территорий. Именно по поводу таких нарушителей нередко жалуются в милицию недовольные соседи.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника ГАИ ОВД Мостовского райисполкома Николай Ильич Ефремов, за несоблюдение  гражданами правил остановки и стоянки транспортных средств предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере одной базовой величины, а при повторном нарушении в течение года штраф будет равняться уже двум базовым. Кроме того, если вам «посчастливится» и ваш автомобиль увезут на штрафстоянку,   придётся ещё оплатить и услуги эвакуатора.   

О. ГОЛУБОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: