Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Не пожалела о выбранной работе

Не пожалела о выбранной  работе23 июля 2016 — 10:00

 Она окончила биологический факультет Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Во время учёбы старалась быть везде задействована, как в жизни университета, так и в жизни общежития.

Сейчас Оксана Александровна Ходосок работает в ГУО «Эколого-биологический центр детей и молодёжи» педагогом-организатором и ни разу не пожалела о  том, что попала именно в это учреждение.

- Она очень ответственный и позитивный работник. За каждое дело берётся с большим желанием и творческим подходом. На мероприятиях,  организованных ею, всегда много детей, где им весело и интересно. Очень приятно, когда родители учащихся благодарят нашего молодого педагога-организатора за её труд. Мы рады, что она теперь вместе с нами в нашем дружном коллективе, - поделилась впечатлениями о молодом сотруднике директор центра Екатерина Юрьевна Рекуть.

Перед молодым специалистом стоял выбор: после окончания учёбы  работать в школе учителем биологии, либо в экологическом центре. Она решила остановиться на новой и пока ещё неизвестной сфере деятельности. Работа с детьми -- это интересное и в то же время очень ответственное дело. Сюда приходят ребята, чтобы развить свои творческие способности, получше узнать друг друга и просто научиться чему-то новому.

- Поначалу было трудновато: новые люди, которые ни один год работают в центре, обстановка, ответственность за порученные дела. Да и тяжело было сначала привыкнуть к тому, что ты больше не та студентка, которая могла проспать или просто так не явиться на занятия, - рассказывает Оксана Александровна.

В её обязанности, как педагога-организатора, входит ведение развивающих кружков для учащихся, организация и проведение тематических мероприятий, акций и многое другое.

- Я довольна своей работой. Спустя год настолько привыкла к этим людям, что они мне как родные. Не хочется думать об уходе, ведь впереди ещё год отработки, много нового, интересного и полезного, - продолжает наша собеседница. -- Я люблю детей, мне нравится развивать их кругозор и интересы и в какой-то степени помогать им реализовать себя в жизни.

В будущем Оксана Александровна хотела бы поступить на фармацевтический факультет. Но это только планы. Загадывать наперёд она не очень любит. За год может поменяться многое.

После беседы с ней сложилось впечатление, что она добрый, открытый , искренний человек, который любит детей и  свою работу. Ей нравится заниматься спортом, и она старается всегда следить за своей фигурой. С удовольствием поучаствует в любой благотворительности,  потому как помогать людям для Оксаны Александровны – это важное и нужное дело.

В.СТАСЮКЕВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: