Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядокПрирода и экологияЭкология

Не попали в наши водоёмы

Не попали в наши водоёмы05 октября 2018 — 13:15

С января 2018 года по настоящее время работниками Щучинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и не равнодушными гражданами, выявлено 25 фактов незаконного хранения рыболовных сетей и других орудий добычи рыбы, изготовленных из сетематериалов (бредни, сетные экраны «телевизоры», ловушки «вентер» «буча»).

 

У нарушителей конфисковано 108 сетей общей длинной более 4,3 километра, 45 других орудий добычи рыбы, 1 эектроловильная установка в народе «электроудочка». Все виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 15.36 КоАП Республики Беларусь. Нарушение данной статьи влечет наложение штрафа на граждан от 5 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя от 10 до 200 базовых величин, на юридическое лицо – до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

 

Приобретение и хранение рыболовных сетей и иных орудий добычи рыбы (или других водных животных), изготовленных с использованием сетематериалов, возможно только при наличии договора аренды рыболовных угодий или договора аренды поверхностных водных объектов для рыбоводства или решения местного исполнительного и распорядительного органа о предоставлении права на заготовку водных диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства (длиннопалый (узкопалый) рак, полосатый рак, восточная речная креветка).

 

При этом хранение рыболовных сетей и иных орудий добычи рыбы (или других водных животных), изготовленных с использованием сетематериалов должно осуществляется в местах, определенных локальными документами арендаторов рыболовных угодий и арендаторов водных объектов, арендующих водные объекты для рыбоводства.

 

Напоминаем телефоны по которым Вы можете сообщить о нарушениях природоохранного законодательства:

 

Щучинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: 8 (01514) 70101;

 

Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира: 8 (0152) 526 000; + 375 33 3643336 (МТС), все указанные телефоны работают круглосуточно.

 

 

зам. начальника Щучинской

межрайонной инспекции                                                    Д.А. Кяппив



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио