Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Не перевелись умники в гимназии №1

Не перевелись умники в гимназии №113 февраля 2012 — 10:00

Завершился областной этап олимпиад по школьным предметам. Он оказался довольно успешным  для   учащихся гимназии №1 г. Мосты, где участвовали десять старшеклассников. Артемий Лукашук,  Евгений Копоть награждены дипломом III степени по географии, а Евгений Шевчук получил такой же диплом  по физике. Почетной грамотой отмечена Екатерина Хведчина за участие в олимпиаде по трудовому обучению.

Евгений Шевчук из этой когорты  самый титулованный. За время учебы Женя зарекомендовал себя одаренным и способным учеником, занимается только на девятки и десятки, особый интерес проявляет к наукам физико-математического цикла. В течение четырех  лет он участвует в олимпиадах по математике, физике, информатике и всегда  занимает призовые места. В прошлом учебном году на районной олимпиаде по математике и физике Евгений занял первое  место, на областной олимпиаде по физике — второе . В заключительном  этапе республиканской  олимпиады по физике Е. Шевчук награжден дипломом III степени. В областном турнире юных физиков в 2011 году команда юных физиков, где капитаном был Евгений, заняла первое место. На ХV республиканской конференции исследовательских работ по  физике в феврале прошлого года он  получил диплом III степени.

За прилежание в учебе Евгению Шевчуку присуждена стипендия Мостовского райисполкома по программе «Одаренные дети», он также является стипендиатом  премии по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов имени А.И. Дубко. Своими успехами он  обязан учителю  физики Александру Юльяновичу Головенко.

   Артемий Лукашук и Евгений Копоть  интересуются  географией. Увлечение предметом сумела воспитать у ребят учитель географии Галина Вениаминовна Каревик. Артемий и свою будущую профессию видит связанной  с географией. Юноша увлечен путешествиями, всегда с интересом смотрит  телепрограмму Дмитрия Крылова «Непутевые заметки».

  Екатерина Хведчина отмечена за участие в областной олимпиаде по трудовому обучению. Ошибается тот, кто думает, что получить награду по этому предмету легче, чем, например, по математике. Надо было ответить на  вопросы, представить на суд   жюри  практическую работу. На  изготовление красочного панно «Нераздельная нить» Кате и её учительнице по трудовому обучению Наталье Владимировне Грецкой понадобился почти месяц. Зато работа, выполненная методом вытинанки, была оценена по достоинству.  Спрашиваю у Кати, почему она для участия в областной олимпиаде выбрала этот необычный предмет. Ответ у девушки получила вполне убедительный. По мнению Екатерины, умение шить, вязать, вышивать и даже ткать, не говоря об умении приготовить вкусный обед, всегда любой девушке и женщине пригодится в практической жизни.

  А заместитель директора  гимназии №1 по учебной части Алла Ильинична Мартинович уверена, что у всех этих,  без сомнения, способных ребят есть еще одна отличительная черта—трудолюбие, без которого у них не было бы настоящего  успеха.    

На снимке: Артемий ЛУКАШУК, Екатерина ХВЕДЧИНА, Евгений КОПОТЬ и Евгений ШЕВЧУК (слева направо).                                          

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: