Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Мостовчанка Юлия Бич стала призёром международного конкурса профмастерства

Мостовчанка Юлия Бич стала призёром международного конкурса профмастерства15 июня 2017 — 09:31

Диплом победителя II степени, бесценный опыт и положительные впечатления. Так завершился II Международный конкурс профессионального мастерства специалистов дошкольных образовательных организаций стран СНГ «Мастерство без границ» для учителя-дефектолога ДЦРР г.Мосты Юлии Александровны Бич.

 

В этом году конкурс собрал 152 участника, которые готовы творить, действовать, делиться опытом и секретами педагогического мастерства, зажигать детские сердца. Все они были приглашены в Санкт-Петербург для подведения итогов и награждения победителей.


-- Торжественное мероприятие проходило в инновационно-образовательном центре «Северная столица», -- рассказывает Юлия Александровна. – Много приятных моментов и памятных впечатлений принесли также обзорная экскурсия «Блистательный Петербург» и путешествие на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга.


И это – как заслуженная награда за усердный и напряженный труд, интересные находки, смелые и креативные идеи, активность, целеустремлённость и находчивость, что проявили участники конкурса. И то, что он носил заочный характер, нисколько не умалило его престиж, высокий уровень представленных работ и профмастерство специалистов-дошкольников.


-- Чтобы попасть в финал, необходимо было пройти три этапа, -- уточняет Юлия Александровна. – Первый включал в себя подготовку творческой работы «Зачем я иду к детям» с использованием фото- и видеоматериалов. На втором мы разрабатывали план мероприятий Интересной недели по одной из предложенных тем. Я, например, выбрала тему «Встретились однажды Доктор Айболит, Рассеянный и Кот Матроскин». По ней же составляла подробный развёрнутый план на один из дней недели. На третьем этапе было предложено разработать и провести три социальные акции разной направленности. Итогом совместных с коллегами творческих находок стали такие мероприятия, как «Для любимой мамочки» (ко Дню 8-ое Марта), «Мы – дети Беларуси» (патриотическая акция), «Я бережливый» (ко Дню Земли).


-- Несомненно, одна бы я не справилась, -- продолжает наша собеседница. – Большую помощь мне оказывали заведующий нашего дошкольного центра развития ребёнка О.В.Сечейко и её заместитель Т.Е.Фитловская. Свой вклад в достигнутый результат внесли также руководитель физического воспитания Н.Е.Василевская и музыкальный руководитель Н.П.Пецевич. Поддержку я чувствовала от воспитателя И. И. Курилович, которая в прошлом году стала призёром этого же конкурса. Благодарна я и своей семье: муж, например, снимал видеоролик к первому этапу, а мама помогала советами.


Заметим, что опыт участия в подобных мероприятиях Юлия Александровна получила ещё в 2012-2013 учебном году, когда стала победителем районного конкурса «Учитель-стажёр», а также в 2015-2016 учебном году, успешно выступив на районном этапе республиканского конкурса «Современные технологии в специальном образовании».


Руководствуясь в своей работе принципом «протяни руку помощи, не останься в стороне», она профессионально организует работу с детьми, которым необходима помощь дефектолога, умело справляется с их страхами и проблемами, искренне радуется успехам ребят.


Н.ШЕВЧИК
Фото из личного архива Ю. Бич



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: