Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Не остановить

Не остановить26 июня 2018 — 13:34

 

Одним из прокурорских надзоров является надзор за соответствием закону судебных постановлений по гражданским делам.
В целях выполнения возложенных на органы прокуратуры задач при осуществлении указанного надзора прокурором Мостовского района в истекшем периоде 2018 года в суд предъявлено 24 исковых заявления на сумму 19 177 рублей 52 копейки, которые судом удовлетворены.

 


Выделяется из общей массы исковое заявление, предъявленное 20.02.2018 г. прокурором района в интересах ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» к работнику Ш. на сумму 15 573 рубля 48 копеек.

 


Поводом для предъявления данного искового заявления послужили следующие обстоятельства.

 


Мостовским райисполкомом 20.07.2015 г. принято решение об удалении 17 деревьев породы сосна, расположенных на территории кладбища возле д.Мазаново Мостовского района, которые находились в ненадлежащем, в том числе аварийном, состоянии и препятствовали использованию земельного участка по назначению.

 


Исполнение указанного решения поручено работнику филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» Ш. Вместе с тем под его руководством работниками данной организации с января по март 2016 года осуществлена незаконная вырубка 73 деревьев, то есть без наличия соответствующего решения и разрешения на их удаление.

 


Согласно произведённому Мостовской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды расчёту окружающей среде причинён вред в размере 15 573 рублей 48 копеек.

 


По вышеуказанному факту Мостовским РОСК проведена соответствующая проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ш. по ст.428 УК, так как ущерб не является особо крупным.
Однако отказ в возбуждении уголовного дела не освобождает Ш. от материальной ответственности.

 


Судом Мостовского района 20.06.2018 г. вынесено решение, согласно которому исковые требования прокурора района удовлетворены.

Ю. ИВАНЧИК,
старший помощник прокурора
Мостовского района
юрист 2 класса



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио