Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСельская жизньСельская жизнь

Не один в поле

Не один в поле28 мая 2018 — 13:49

 

На поле, где высеян чистый клевер, нас сопровождал заместитель директора по кормопроизводству ОАО «Черлёна» А.М. Тарасенко, который отметил, что на этом поле будет заложен семенник клевера, который нужно убрать в первой декаде июня. В это время на косьбе клевера трудились механизаторы И.М. Шкурко, В.С. Белко, П.С.Макарчик, А.И. Шкурко, Л.И. Василевич.

 


- Механики на участках всегда проверяет перед выездом в поле техническое состояние транспорта, проводит медицинское освидетельствование механизаторов утром и вечером и только тогда подписывает путёвку.

 

Особое внимание всегда уделяется осмотру узлов и агрегатов трактора, проверке тормозов и рычагов управления, наличию воды и топлива и т.д., - рассказывает Александр Михайлович. – Также в хозяйстве организован контроль за качеством заготовки кормов. Есть приборы для измерения влажности, ветврач производит измерение температуры. Да и кормовая лаборатория 1 раз в день приезжает и проверяет.

 


Посмотрели мы и на сенажные траншеи, где трудились механизаторы М.З. Вантроба и И.К. Гайдель. Закладка и хранение сенажа – одна из наиболее ответственных операций. В ОАО «Черлёна» укрытие сенажной массы в траншеях производится специальной плёнкой по типу «конверт», а сверху утяжеляется мешками с гравием, которые служат барьером для кислорода и балластом. Обеспечивается также и пожарная безопасность при закладке сенажных траншей.

 


Темпы уборки и заготовки кормов в сельхоз-организациях района набирают обороты.

И. БОЧКО

И. БОЧКО

 

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио