Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Не место красит человека, а человек место

Не место красит человека, а человек место23 апреля 2016 — 10:00

 Как ни о ком другом, эта народная мудрость говорит о главном инженере по охране труда ЗАО «Гудевичи»   Николае Ивановиче Бейдуке. Николай Иванович большую часть своей сознательной жизни связал с сельским хозяйством, а 24 года он добросовестно работает инженером по охране труда.

Как результат толкового и грамотного подхода к делу - системная работа по созданию безопасных  и здоровых  условий труда в ЗАО «Гудевичи».

В обществе своевременно разработана система управления охраной труда на основе государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 18001. На должном уровне оборудован и используется кабинет по охране труда. Выполняют свои функции программа вводного инструктажа, перечень инструкций, инструкции по охране труда, перечень работ с повышенной опасностью.  Назначены ответственные за выдачу нарядов-допусков на проведение работ с повышенной опасностью.

Руководитель, главные специалисты организации прошли обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссии управления сельского хозяйства и продовольствия Мостовского райисполкома. Создана комиссия и проводится проверка знаний по охране труда работников общества.

Назначены ответственные за охрану труда в структурных подразделениях, пожарную безопасность, безопасную эксплуатацию оборудования, механизмов, электроустановок.

Обеспечено прохождение  обязательных  медицинских осмотров, организован предрейсовый медицинский осмотр водителей автомобилей и трактористов-машинистов. 

Ежегодно разрабатываются мероприятия по улучшению условий и охраны труда, сокращению числа рабочих мест с вредными  и опасными условиями  труда. За 2015 год улучшены санитарно-бытовые условия для 25 работающих, условия труда на 23 рабочих местах. Проведены капитальный ремонт ремонтной мастерской «Гудевичи» с оборудованием всех санитарно-бытовых помещений, налажено отопление ремонтной мастерской «Радевичи», МТФ «Лятки», приобретается новая техника. Работники обеспечены спецодеждой, стирка которой производится в мехмастерских закупленными обществом стиральными машинами. Уже в     I квартале 2016 года на мероприятия по перевооружению и модернизации производства  направлено 3600 млн. рублей.

Очень важно, что позицию не второстепенности вопросов обеспечения безопасных условий труда на производстве с Н.Н.Бейдуком разделяет и поддерживает руководитель А.А.Санько.  Правильно организованная работа, систематическое информирование и консультирование работников общества по вопросам охраны труда, осуществление качественного ежедневного контроля за соблюдением работниками норм и правил охраны труда позволяет трудиться коллективу без случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями последние 10 лет.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: