Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Не ходите, дети, после одиннадцати гулять

Не ходите, дети, после одиннадцати гулять13 сентября 2012 — 10:00

Ограничено время пребывания  детей на улице ночью

С 5 сентября в законную силу вступило     постановление Совета министров о порядке передачи несовершеннолетних родителям, если они находятся на улице после 23.00, а также доставлении их в социально-педагогические центры.

Как нам пояснил временно исполняющий обязанности по должности начальника РОВД А.А. Кирилов, с указанной даты подростки в возрасте до 16 лет, которых сотрудники органов внутренних дел встретят на улице с 23.00 до 6.00 без сопровождения родителей, опекунов или без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц, будут доставляться милицией домой. Если же в течение трёх часов взрослые не смогут забрать своих детей либо не предоставят документы, подтверждающие личность, или явятся в состоянии алкогольного опьянения, то несовершеннолетних отправят в социально-педагогический центр.

- Также по данному факту будут составлены акты о передаче подростка, - рассказывает Алексей Анатольевич. – Один из актов будет направлен на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних для принятия дальнейших мер в отношении ребёнка.

Ожидается, что такие меры помогут защитить детей от злоумышленников и уменьшат число несовершеннолетних, вовлекаемых в совершение преступлений.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: