Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Не двор, а новогодняя сказка...

Не двор,  а новогодняя   сказка...04 января 2017 — 13:10

 

Во дворе второй городской школы приземлился … Дед Мороз. В санях, запряженных оленем. С подарками, которые он привез для своих многочисленных юных друзей. А ориентиром для главного волшебника Нового года стали яркие огни ёлочки и праздничной иллюминации, которой так и сверкает здание школы.

Особенно всё здесь преображается, когда на город спускается вечер, и каждый элемент новогоднего убранства школы и двора начинает «играть» в свете огней иллюминации и продуманной подсветки. Ежегодно коллектив второй городской школы удивляет чем-то новым и необычным, справедливо занимая призовые места в районном конкурсе на лучшее предновогоднее оформление. Вот и сейчас учреждение было отмечено Дипломом райисполкома за первое место в номинации «Лучшее оформление предприятий, организаций, учреждений, расположенных в городе Мосты».


-- Идея праздничного украшения здания школы и двора обычно рождается в совместных обсуждениях, а вот её воплощением в реальность занимается рабочий по обслуживанию школьных зданий и сооружений Владимир Петрович Буйко. Он же изготавливает декорации для постановок нашего школьного образцового театра, -- рассказал директор государственного учреждения образования «Средняя школа №2 г.Мосты» Александр Григорьевич Старовойтов.


Каждый год в школе стараются дополнить композицию новыми оригинальными элементами, усовершенствовать уже имеющиеся. Например, в этом году при изготовлении деталей новогоднего убранства заменили легкий пенопласт на более прочную фанеру, а также укрепили конструкции. Поэтому ветер и другие метеорологические явления в виде снега и дождя им уже не так страшны, как ранее.


Кстати, снежинки просто фантастических размеров, которые украшают школьное крыльцо, в некоторой степени компенсируют отсутствие настоящего снега. Как и снеговики, что выполняют обязанности часовых и надёжно «охраняют» школу от грусти и печали.
А пока ребята с удовольствием фотографируются на память у всего этого великолепия и нашёптывают Деду Морозу свои заветные желания (наверное, об отличных отметках), взрослые уже строят планы на будущее. По словам А.Г.Старовойтова, если всё задуманное получится, то в следующем году у второй городской школы можно будет увидеть рождественский вертеп – композицию с использованием объемных фигурок, воспроизводящую биб-лейскую сцену рождения Иисуса.


Н.ШЕВЧИК
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: