Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты не следует совмещать.
«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — сказала она.
По словам специалиста, если человек употребляет плохо совместимые между собой продукты, организму требуется больше энергии на их переработку. В результате нарушается работа кишечника, может начаться процесс брожения и гниения. Пища не расщепляется, полезные вещества не всасываются и появляются токсины, которые отравляют организм.
Фото: pexels
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад