Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумПрофсоюзная жизнь

Названы победители областного конкурса средств массовой информации на лучшие материалы по профсоюзной тематике

Названы победители областного конкурса средств массовой информации на лучшие материалы по профсоюзной тематике07 июня 2016 — 10:00

 Итоги профсоюзного конкурса среди журналистов, печатных изданий и телерадиокомпаний подвели в субботу, 4 июня, в Гродненском областном объединении профсоюзов.

За победу в номинации «Лучшие публикации печатных изданий о профсоюзной жизни» боролись 17 районных газет Гродненской области, в том числе отраслевые издания: «Милицейский вестник», «Гродненский химик», «Uni агро». Как рассказали представители жюри, выбрать сильнейшего было непросто, ведь работы, представленные на конкурс, сделаны на высоком профессиональном уровне, разнообразны и жанрово, и тематически. В результате победителем среди прессы стала «Лiдская газета». Второе место занял «Слонiмскi веснiк», третье досталось корреспондентам «Свiслацкай газеты».

Не остались без внимания и коллективы «Воранаускай газеты» и газеты ОАО «Гродно Азот» «Гродненский химик». За активное освещение профсоюзной жизни им вручена специальная награда – «Приз читательских симпатий».

За единственное первое место в номинации «Лучшие видеоматериалы о профсоюзной жизни» состязались 5 конкурсантов. Это телерадиокомпании из Гродно, Лиды, Новогрудка, Сморгони, а также видео-блог «Новости Билли Бом» Гродненского государственного аграрного университета. Сильнейшим среди аудиовизуальных СМИ признан КУП «Телерадиовещательный канал «Гродно Плюс».

А вот лучшими профсоюзными авторами стали корреспондент «Бераставiцкай газеты» Светлана Гончарова и зав. отделом информации радио и телевидения РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гродно», ведущая авторской программы «Открытый вопрос» Ольга Максимчик.

Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский поблагодарил всех участников за плодотворное взаимодействие с профсоюзными организациями и уверил, что областной конкурс СМИ на лучшие материалы по профсоюзной тематике станет традиционным. Планируется, что в будущем году его формат расширится, появятся новые номинации.

Пресс-служба ФПБ по Гродненской области



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: