Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Названа смертельная опасность рыбы

Названа смертельная опасность рыбы28 июля 2020 — 15:46

Из-за неправильной обработки рыбы у человека после её употребления могут развиться смертельные заболевания. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, употребление плохо обработанной рыбы может привести к паразитозу: описторхозу, дифиллоботриозу, эхинококкозу, трихинеллезу и другим заболеваниям. Все они способны привести к инвалидности и даже к смерти. 

Роспортебнадзор
 
Заражение человека происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых: язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и других в необеззараженном виде.

Помимо этого, паразитов можно подхватить от употребления различных моллюсков, ракообразных, земноводных и пресмыкающихся.

Для того, чтобы не заразиться, подвергайте рыбу тепловой обработке. Варить её нужно не менее 15 минут после закипания воды, а жарить - не менее 20 минут. 

Если вы предпочитаете рыбу солить, то делать это нужно в течение 14 дней. Крупную рыбу нужно солить 40 дней. Таким образом, каждые 10 килограммов рыбы требуют 2 килограмма соли. 

ОНТ


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио