Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Названа самая опасная новогодняя закуска

Названа самая опасная новогодняя закуска14 декабря 2021 — 12:33

Нутрициолог Анна Четверикова рассказала о вреде шпрот. Эксперт отметила, что эта популярная закуска – вредный продукт, в котором содержится один из наиболее опасных канцерогенов. Слова нутрициолога передает РИА «Новости».

Четверикова обратила внимание: шпроты – это не отдельный вид рыбы. В изготовлении консервов могут использоваться многие мелкие виды рыб – тюлька, салака, молодь сельди и другие.

Нутрициолог указала, что в шпротах может содержаться один из наиболее опасных канцерогенов – бензапирен. Это вещество накапливается в организме и негативно влияет на геном клетки.

Анна Четверикова
Нутрициолог
Это продукт копчения – сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит? А это значит – очень вредно.

Эксперт по питанию добавила, что в шпротах также присутствует и добавочная соль.

Фото: Pixabay


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио