Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПрирода и экологияЭкология

Наводнения и оползни в Индии: свыше 270 погибших и еще около 1 млн жителей остались без крова

Наводнения и оползни в Индии: свыше 270 погибших и еще около 1 млн жителей остались без крова16 августа 2019 — 07:32

Непрекращающиеся в течение двух недель сильные муссонные дожди привели к затоплению тысяч домов в шести штатах, сообщается в группе fobosplanet. 

Во время сезона дождей, длящегося с июня по сентябрь, выпадает около 70 % годовых осадков в стране, что является спасательным кругом для сельской отрасли Индии. В то же время дожди ежегодно приводят к гибели людей и разрушениям. 

sLDlZnP4L9M.jpg
Nx90fdAxEtY.jpg

Южные штаты Керала и Карнатака, а также западные штаты Махараштра и Гуджарат оказались в числе наиболее пострадавших от наводнений. Повреждены дорог и железнодорожные линии, затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных культур. 

В Керале погибли по меньшей мере 95 человек, еще 50 человек пропали без вести. Сильные дожди вызвали десятки оползней в этом регионе на прошлой неделе. Около 190 тыс. человек в штате живут в лагерях помощи. 

jyMhOuSYT4I.jpg
1S4qITKPCrE.jpg

В соседнем штате Карнатака погибли 54 человека, неизвестна судьба еще 15 человек. Около 700 тыс. человек по всему штату были эвакуированы.

В Махараштре, которая включает в себя финансовую столицу Мумбаи, погибло 48 человек, но паводковые воды отступают. 

В Мадхья-Прадеше, крупнейшем производителе соевых бобов, проливные дожди убили 32 человека и нанесли урон урожаю. 

8x1LpP95bfk.jpg

В Гуджарате погиб 31 человек в результате инцидентов, связанных с дождями, а в результате оползней в северном холмистом штате Уттаракханд погибли около 10 человек.

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио