Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Натуральный или растворимый. Какой кофе подходит нам лучше?

Натуральный или растворимый. Какой кофе подходит нам лучше?03 декабря 2019 — 15:34

Большинство людей пьют кофе. Кто-то его варит, кто-то предпочитает растворимый. На вкус и цвет, как говорится, но существует разница, в этих вроде бы одинаковых напитках. Большое количество кофе вредит организму в любом виде. Но вот какой из кофе более полезен и более безопасен, мы сейчас будем разбираться. Я сама приверженец растворимого кофе, но совсем не потому, что мне не нравится ароматный заварной, а скорее из-за лени и вечной нехватки времени. Не сомневаюсь, что в любителях растворимого напитка, большинство людей по той же причине.

Для того чтобы четко представлять, что такое растворимый кофе, нужно понять, как его готовят. Кофе обжаривается, измельчается, а потом заваривается. Заваренная жидкость высушивается, а мы пьем и засыпаем в свои кружки уже то, что остается от высушивания жидкости. Это такое упрощенное объяснение, чтобы всем все было понятно.

В растворимом кофе несколько недостатков. Во-первых, там намного меньше кофеина, из-за которого, в принципе, мы и пьем этот напиток. Примерно в 2-3 раза ниже, чем в натуральном, заваренном. Однозначно меньше аромата и вкуса.

А вот содержание ядовитого акриламида, который содержится в любом кофе, в 2 раза выше. Растворимый кофе, по мнению медиков, способствует развитию сахарного диабета 2-го типа.

Натуральный

Разновидностей кофейных зерен множество, но в производстве кофе используются всего несколько сортов. Самым распространенным является арабика. Главным этапом в изготовлении натурального кофе, является обжарка. Она тоже нескольких видов, именно от нее зависит конечный вкус напитка.

Чем лучше натуральный кофе?

Уже на этом этапе сравнения понятно, что пора побеждать свою лень и переходить на натуральный кофе, чтобы оградить организм от возможного вреда. Конечно, важно не только качество, но и количество. Ничто, употребляемое безмерно, еще не принесло пользу человеческому организму.

 

planktons.ru



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио