Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Наступило время спроса за работу

Наступило время спроса за работу13 августа 2012 — 10:00

Время экспериментов и выбора вариантов стратегии развития сельскохозяйственной отрасли Беларуси прошло - наступило время спроса за работу. И спрос с кадров  будет максимально усилен. Об этом  заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко  на селекторном совещании по вопросам уборки урожая. Мероприятие, на котором были заслушаны доклады губернаторов,  прошло с участием Премьер-министра, вице-премьеров, руководителей министерств и ведомств, Председателя Комитета госконтроля и иных должностных лиц. Основными темами, которые обсуждались на селекторном совещании в течение почти 5 часов, стали вопросы уборки урожая и проблемные моменты развития сельхозотрасли страны.

Но главный  вопрос, который интересовал Александра Лукашенко, - ход уборочной кампании в стране. Как доложили с мест губернаторы, существенных проблем с уборкой урожая нет, а имеющиеся недостатки устраняются.

Президент Беларуси потребовал ускорить темпы уборочных работ. Глава государства заявил о том, что в стране надо не только обеспечить внутренние потребности и сократить импорт продовольствия, но и максимально нарастить экспортный потенциал, укрепив тем самым экономику аграрной отрасли.

Президент также напомнил собравшимся о том, что в стране реализуется очень важный проект по реконструкции молочно-товарных ферм, и уборочная кампания ни в коем случае не должна снизить темпы этих работ.

Александр Лукашенко считает необходимым жестко спрашивать с руководителей всех рангов именно за результаты работы. Президент подчеркнул: «Считайте нынешний разговор началом жесткого спроса с вас. Я вас предупреждал в прошлом году и в конце года. Я жду, уговариваю, ставлю задачи. Наступит время спроса и ответственности за свою работу. Считайте, что оно наступило». Президент еще раз предупредил: не будет результата - сразу же будут приниматься соответствующие решения. Возвращаясь к основным обсуждаемым на совещании вопросам, Александр Лукашенко сказал: «Надо, каждый год прибавляя, выдавать результат».

Подводя итог совещания, Александр Лукашенко сказал, что  состоялся разговор по многим  вопросам: «Думаю, что этот разговор будет очень полезен для всех. Все должны знать, что у нас не круговая порука, а мы спрашиваем друг с друга за порученное дело, перед нами народ, за который мы отвечаем. Вот и весь разговор. А уговаривать и убеждать, что надо быстрее и качественнее убирать,  наверное, уже те времена ушли. Для качественной, хорошей и быстрой уборки у нас сегодня есть все.   И прежде всего государство создало для этого соответствующие условия».

Президент также отметил, что уборка хлеба – это хотя и важная, но относительно небольшая часть уборочной кампании в целом, которая, по сути, только началась, и перед руководящими кадрами страны, сельчанами стоит задача свое-временно и качественно завершить всю уборочную страду.

Пресс-служба Президента Республики БеларусьНа снимке: во время селекторного совещания. Слева направо: помощник Президента М. ПРОТАЩИК, председатель Гродненского облисполкома С. ШАПИРО, первый заместитель председателя  И. ЖУК.          

Фото БЕЛТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: