Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Настоящее богатство – семья!

Настоящее богатство – семья!19 октября 2015 — 10:00

 Семья Полойко из агрогородка Гудевичи – участники районного этапа семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села», победители областного этапа, что прошёл в Коробчицах. Совсем скоро агротуристический комплекс соберёт энергичные, творческие и инициативные семейные пары.  О том, как жить дружно, чем сельская жизнь  отличается от городской и как проходит подготовка к конкурсу, мы узнали у самой семьи.

На мероприятие собираются те, кто готов рассказать о своей семье, о своём любимом деле, верных друзьях, о том небольшом уголочке белорусской земли, где живут, работают, растят своих детей.

Наш район на районном, областном, а теперь и на республиканском этапах сельскохозяйственного проекта «Властелин села» представляет семья Полойко из Гудевич: папа Андрей Генрихович, мама Виктория Сергеевна и двое ребятишек – Антон и Алёна. Мы решили познакомиться поближе с этой семьёй,  а родилась она10 апреля 2005 года.

Мы неоднократно встречались. Вот передо мной милая женщина с маленькой девочкой. Они обе открыто и приветливо улыбаются. С первых минут общения становится тепло и приятно на душе. Ощущается, что семья дружная. Мир, взаимопонимание царят под крышей их дома. Принять участие в конкурсе для них было ответственным шагом.

­­ Конечно, очень волновались: вначале сцены, а затем и публики. Но посмотрели на других – мы тоже выступим достойно! Да и агроусадьба «Коробчицы» очень красивая! Дети были в восторге, ­­ поделился Андрей Генрихович. ­­ Конкурсы, где необходима смекалка, физическая сила, сообразительность и ловкость прошли на ура. Получилось! Да ещё с пользой провели время, отдохнули. Опыт приобрели.

Семья  заняла 3-­е место в конкурсе «Сельское подворье», где необходимо было представить себя и приусадебный участок в ролике. Почётное второе место получили они в конкурсе «Дровосек» и 3­е – в этапе «Давайте познакомимся».

Во время беседы дети волчком крутились возле нас. Улыбающиеся, непосредственные, весёлые. Всё говорили о том, что в семье главенствуют любовь и бережное отношение друг к другу, забота о близких и родных людях.

Так что же это за семья? Чудесная! Андрей Генрихович работает заместителем директора по идеологической работе  ЗАО «Гудевичи». Виктория Сергеевна – педагогом-­психологом в Лунненской средней школе. А в свободное время любят прогулки на природе, поездки в город, ведут здоровый образ жизни. Глава семьи любит строительство, интересуется новыми проектами. Мама пишет картины, вышивает крестиком. Они часто ездят к бабушке в гости, любят гостить у родного и близкого человека.

Дети растут самостоятельными и трудолюбивыми. Всегда помогают по мере сил, заставлять не приходится. Сын Антон учится в Гудевичской  средней школе, посещает секцию футбола и не пропускает тренировок по гребле на байдарках и каноэ. А Алёна ещё совсем маленькая, но такая озорная и весёлая, её любимое увлечение -- примерять одежду и обувь старших. Несомненно у девочки будет получаться всё легко и быстро. О себе семья не любит рассказывать. Взаимопонимание и уважение друг к другу на первом месте. У них много домашних животных, показать всех так и не успели ещё. Дом у них уютный, где всегда вкусно пахнет пирогами.

Андрей Генрихович и Виктория Сергеевна так молоды! Пассивный образ жизни не для них. Да и детям хочется показать как можно больше, чтобы в будущем  они нашли своё место в жизни. Как говорят члены семьи, жизнь в агрогородке отличается от городской суеты. Здесь спокойно, гармонично, а семье это нравится! Ведь в Гудевичах  они живут уже четыре года. Они чтят  традиции, стараются, чтобфы каждый праздник не был похож на предыдущий.

Впереди важное событие – республиканский этап сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Пока не раскрывают всех секретов, но активная подготовка идёт полным ходом. Уверены, что семья Полойко выступит достойно и покажет высокие результаты. Успеха вам, а главное - большого человеческого счастья!                        

А. МАКАРФото Д. ПОЛУБЯТКО




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: