Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Настоящая рыбалка теперь в цене

Настоящая рыбалка теперь в цене02 февраля 2015 — 10:00

 19 января работниками Щучинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира проводился очередной рейд по выявлению природоохранных правонарушений.На затоке  Немана  у деревни  Зачепичи Щучинского района были обнаружены двое  местных жителей, которые  рыбачили запрещенными орудиями рыболовства,  -- тремя сетями.  При задержании одному из нарушителей удалось скрыться.

Несмотря на минусовую температуру на улице, он бросился в незамерзшую воду и переправился на противоположный берег затоки.  Скрывался он недолго.   В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность беглеца, место жительства, где он  и был задержан работниками Щучинского РОВД.

Второй был задержан на месте. Горе-рыбаки порыбачили на славу.    В отношении обоих Щучинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 281 УК РБ  за причинение вреда окружающей среде в особо крупном размере: 48.060.000 рублей, который им придется возместить, у одного из них арестован автомобиль «Мерседес».

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до шести лет со штрафом.Телефон доверия Щучинской межрайонной инспекции 8 01514 70101 работает круглосуточно.

Д. КЯППИЕВ, зам. начальника Щучинской межрайонной  инспекции    



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: