Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Наша жизнь немыслима без спорта

Наша жизнь немыслима без спорта31 июля 2014 — 10:00

 Несмотря на юный возраст, у Елизаветы Конд­ратович уже много спортивных достижений, медалей, грамот, дипломов за победу в различных соревнованиях. Вот и недавно, в июле, девочка вернулась с первенства Гродненской области по легкоатлетическому четырёхборью среди девушек и юношей  2002 года рождения, где заняла 3­-е место.

А что думает Елизивета о роли спорта в жизни  человека? Вот её рассказ об этом:­­-- Все люди хотят прожить свою жизнь без болезней, многие принимают лекарства, витамины, стараются есть полезную пищу, либо садятся на диету. Но, к сожалению, лишь немногие занимаются спортом всей семьей. А ведь это так здорово! Спорт! Такое маленькое, но очень важное в жизни человека слово. Наша жизнь немыслима без спорта. Каждый черпает в спорте что­то своё. Для одних ­­ это красочное зрелище, как спектакль. Для других – укрепление здоровья. Третьи избирают спорт своей профессией.

 Для нашей семьи, спорт – это «второе дыхание». У каждого члена семьи есть свой любимый вид спорта. Эта любовь передалась нам по наследству от старшего поколения. А началось всё с моих замечательных дедушек Коли и Славы. Дедушка Коля занимался со школьных лет баскетболом, в студенческие годы выступал за сборную технологического института.  А вот дедушка Слава посвятил себя лёгкой атлетике. Он у меня кандидат в  мастера спорта. Несколько лет он работал учителем физической культуры. Мои любимые бабушки тоже занимались спортом. Бабушка Наташа – волейболистка со школьной скамьи. Бабушка Валя – кандидат в мастера спорта по гребле. 

Папа с 5 лет занимался спортом: сначала плаванием, а затем легкой атлетикой, кандидат в мастера спорта. Много лет проработал тренером в спортивной школе по футболу. Моя любимая мамочка Светлана Николаевна работает учительницей. Вы не думайте, что она любит только математику. Мама с детства любительница лыж, дважды призер районных соревнований «Белорусская лыжня». С 8 класса более серьезно стала заниматься туризмом.

 Есть ещё один человек в моей семье, который уже любит спорт и примеряет мои медали, – это мой брат.  Недавно я взяла его с собой на физкультуру, и он вместе с нами сдавал нормативы по бегу на дистанции 30 м. В свои 5 лет он обогнал некоторых моих одноклассников. Думаю, из него вырастет настоящий спортсмен.

     Вот такая у нас спортивная семья. В общем, каждому досталось дело по душе. Как говорят, гены никуда не денешь. Мамина любовь к лыжам и стрельбе, папина страсть к легкой атлетике и плаванию не прошли мимо. Появилась я, и началось… С 6 лет я занималась плаванием. Три года я посвятила этому виду спорта.  Я очень благодарна руководителю кружка Наталье Петровне Садюк не только за то, что научила меня плавать, но и за то, что проводила она все свои занятия с огромной любовью, а это очень важно. Вот уже два года я серьёзно занимаюсь лёгкой атлетикой. У меня уже есть успехи в легкой атлетике и  плавании, в стрельбе из пневматической винтовки и соревнованиях по лыжам. Спасибо моему тренеру Виктору Ивановичу Антоновичу и учителю физической культуры Елене Михайловне Вежель, которые  не дают мне расслабляться. На сегодняшний день у меня не так много медалей, но я стараюсь их преумножить. Моя мечта – собрать больше медалей, чем у всех членов моей семьи.

А своим одноклассникам хочу сказать: компьютеры и планшеты – это хорошо, но здоровье – лучше! Никогда не поздно начать пробовать новое, и этого не нужно бояться! Тем более, что спорт сделает тебя сильнее, выносливее и целеустремленнее. Тогда в пожилом возрасте и радикулит успокоится, и давление не подскочит.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: