Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

«Наша задача – работать с людьми, разъяснять и убеждать»

«Наша задача – работать с людьми, разъяснять и убеждать»16 марта 2016 — 10:00

 Такую мысль высказал председатель Гродненского исполнительного комитета Владимир Васильевич Кравцов во время приёма по личным вопросам и проведения прямой телефонной линии с жителями города Мосты и Мостовского района.

Как подчеркнул губернатор, такое пристальное внимание этому региону Принеманья было уделено не случайно. Здесь есть проблема с трудоустройством, и она обостряется.

-- Поэтому нам вместе с местными органами власти необходимо глубже вникать в возникающие вопросы и решать их. Необходимо работать с людьми, разъяснять ситуацию, а если надо, то и убеждать, -- считает Владимир Васильевич. А чтобы лучше узнать, что волнует жителей конкретного района, и проводятся личные приёмы и прямые телефонные линии.

Без пристального внимания, детального рассмотрения и изучения не было оставлено ни одно обращение жителей нашего и соседних районов. Всего со своими житейскими просьбами, чаяниями, обеспокоенностью к губернатору обратились одиннадцать человек, ещё около десятка смогли задать свои вопросы по телефону.

Владимир Васильевич внимательно выслушал каждого посетителя, вместе с руководством района и представителями соответствующих служб детально разбирался в непростых вопросах. Были среди них и традиционные, касающиеся земельных споров, благоустройства улиц и ремонта домов, льготного кредитования, но были и принципиально новые, которые ставит жизнь. Все они, по мнению губернатора, имеют право на существование и соответствующее реагирование со стороны властей.

Так, например, жители деревни Большие Степанишки подняли вопрос благоустройства центральной улицы своего населённого пункта – улицы Молодёжной. По словам сельчан, здесь весной и осенью – грязь, а летом – пыль столбом. И это при том, что проект на проведение работ был подготовлен ещё пять лет тому. В.В. Кравцов поручил ответственным лицам на месте разобраться с ситуацией, в течение ближайшего времени определить план действий и провести ремонтные работы, которые не требуют миллионных вложений. Качественное грейдирование на некоторое время должно снять дорожные «страдания» жителей этого населённого пункта.

Соответствующие распоряжения Владимир Васильевич дал и по поводу обращения жильцов дома №94 по улице Зелёной, где запланирован капитальный ремонт, а также жительницы дома №21а по улице Советской, где из-за отсутствия средств работы по благоустройству двора были приостановлены. Кстати, чтобы не быть голословной, неравнодушная мостовчанка даже принесла с собой на приём снимки, на которых – пешеходные дорожки, которые уже стали разрушаться, выбоины на дороге и старые почтовые ящики, практически непригодные для эксплуатации.

Пообещал посодействовать губернатор и в поиске спонсоров, чтобы оказать помощь в строительстве храма Святой праведной Софии княгини Слуцкой в левобережной части города Мосты. Именно с такой просьбой обратился к нему настоятель храма отец Иоанн.

Председатель облисполкома заверил, что ни дин вопрос, с которым к нему обратились мостовчане, не останется без внимания. Ход их рассмотрения взят под личный контроль губернатора области.

Н.ШЕВЧИКФото автора и БЕЛТА




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: