Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Наша безопасность -- в их руках

Наша безопасность -- в их руках23 августа 2016 — 10:00

 23 августа на территории ОАО «АСБ Беларусбанк» было проведено тактико-специальное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации (пожара). Автомобили спасателей были стянуты к зоне условной ЧС.

Учения проводятся согласно графику отработки навыков подразделений по чрезвычайным ситуациям, тушению пожаров.

Заместитель начальника РОЧС  майор внутренней службы А. В. Чурик отметил, что целью мероприятия было обучение пожарных расчетов действиям в чрезвычайных ситуациях. Также он добавил, что учение позволит изучить оперативно-тактические характеристики объекта и отработать упражнения по ликвидации ЧС.

Благодаря совместным усилиям по организации взаимодействия сил с представителями МЧС достигнуты весомые результаты по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Инспектор по ГПиВО Н. Ю. Гришан, добавила, что данная подготовка является ведущим предметом обучения и основой выучки команды. Она наиболее полно обеспечивает комплексное обучение личного состава и подразделений умелым и слаженным действиям в различных условиях обстановки.

За тактико-специальным учением следили заместитель начальника РОЧС А. В. Чурик, заместитель начальника РОЧС И. Е. Довидович. Всего в учении приняло участие 18 человек. Каждый показал профессионализм, на высоком уровне была проведена подготовка личного состава к готовности при неотложной ситуации.

А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: