Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

«Налетали», покупали и успешно продавали

13 декабря 2011 — 10:00

Школьные ярмарки… Если во времена вашей учёбы таковые были, у вас наверняка остались самые приятные воспоминания о них. Где же ещё, как не на ярмарке, можно было испробовать вкуснейшую домашнюю выпечку, которую не найдёшь ни в одном магазине?!Вспомнить эти кремово-шоколадные, безумно ароматные и сахарно- припудренные моменты школьных будней недавно довелось во время проведения предновогодней ярмарки в СШ №2 г. Мосты.

Всё фойе было заставлено столами, на которых пестрели и манили к себе торты и пироги, печенье и пирожные. Приготовив пакетики побольше и деньги покрупнее, ребята наперебой спешили ухватить самые лакомые кусочки. Конечно, везло тем, кто добежал раньше: всё очень быстро разбиралось.

Сразу же и целиком был куплен большущий, аппетитнейший пирог, который выставила на продажу Ольга Зданович.     А ученики 5 «Б» класса сумели поразить ещё и количеством кулинарных изысков, их угощения едва уместились на нескольких столах. Были здесь и цыгане, которые умело рекламировали свои сладости и даже предлагали погадать за отдельную, разумеется, плату.

Некоторые классы решили особо выделиться и порадовали покупателей нетрадиционными ярмарочными яствами: солёными огурчиками, квашеной капустой, протёртой земляникой и даже национальной белорусской «бабкой», которую приготовила учитель Татьяна Евгеньевна Колесникова.

Не прошли мы и мимо  зоомагазина, который открыли находчивые предприниматели из 5 «А» класса. Свой бизнес они начали с тройки симпатичных хомячков, которых за энную сумму разрешали гладить и даже подкармливать.

Все средства, собранные от ярмарки, как уже давно здесь заведено, пойдут на благородные цели: нужды детей-инвалидов, а также организацию в школе новогодних утренников.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: