Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
39
27
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядокБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Начальник Мостовского РОВД стал полным кавалером медали «За безупречную службу»

Начальник Мостовского РОВД стал полным кавалером медали «За безупречную службу»10 мая 2019 — 13:59

Указом Президента Республики Беларусь №143 от 10 апреля 2019 года «Аб узнагароджанні» начальник Мостовского РОВД Эдуард Шестак награждён медалью «За безупречную службу» I степени.

Это высшая степень медали, которой награждаются лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел безупречно прослужившие двадцать календарных лет и только после награждения медалями  «За безупречную службу» II степени и «За безупречную службу» III степени. А заслужить такую награду можно только за организацию эффективной оперативно-служебной деятельности, приносящую положительные результаты, обеспечение общественного правопорядка и соблюдение безукоризненной личной дисциплины.

Эдуард Вячеславович служит начальником Мостовского  РОВД с ноября 2014 года. За это время многое изменилось не только во внешнем и внутреннем облике здания отдела внутренних дел, прилегающей территории, но и в подходах к обеспечению правопорядка, подбора кадров. Много  сил и средств потрачено на ремонт – это и необходимость модернизации, и обеспечение необходимых условий для работы сотрудников, а также приёма посетителей. Но приоритет в работе всё-таки принадлежит качественному исполнению служебных обязанностей.

 – Самое важное для меня, как офицера – это чётко видеть цель своей службы и её результаты. Работать так, чтобы была позитивная динамика. Как для начальника РОВД нет важнее высокой мотивации сотрудников к работе. Профессиональный интерес, чувство причастности к коллективному делу должны быть у каждого милиционера. А просто как человека меня волнует обратная связь с населением, общественная оценка. Когда люди добрым словом вспоминают милицию – это высокая оценка работы. Всегда подчёркиваю, что у граждан не должно быть даже тени сомнения в оказании квалифицированной помощи, – говорит Эдуард Шестак.

Рабочий день у начальника РОВД  не нормированный, обычно он находится в отделе с раннего утра и до позднего вечера, порой без выходных и праздников. Два раза в месяц, как правило в выходные и праздничные дни, Эдуард Вячеславович выходит на дежурство – является ответственным. Как говорит он сам, уже привык к такому режиму. Каждое утро начальника мостовской милиции начинается с зарядки, чашки кофе и новостей республики и мира.  Прибыв на работу, обязательный анализ сводки преступлений и правонарушений, приём рапорта дежурных, постановка задач на новый день и ещё много разных дел, потому что начальник РОВД отвечает за всё, что происходит на территории вверенного ему района. 

Но среди всех обязанностей всегда найдётся место для приёма посетителей и общения с сотрудниками.  Большое внимание в районном отделе внутренних дел уделяется внутренним мероприятиям, которые способствуют сплочению коллектива, соблюдению офицерских ритуалов, чествованию ветеранов РОВД, участию в районных акциях. Не оставляют своих сотрудников и в личных событиях – поздравляют в дни свадебных торжеств, рождения детей. Стараются воспитывать и поддерживать свои трудовые династии. Кстати, и у Эдуарда Вячеславовича есть своя династия – его старшая дочь Татьяна пошла по стопам отца и работает следователем, а младшая Екатерина пока учится на юридическом факультете и возможно тоже станет продолжателем семейных традиций. И встрече с супругой он обязан своей работе, потому что познакомились в новогоднюю ночь во время несения дежурства.

Работа в милиции очень непростая, и не секрет, что многие, не выдерживая нагрузки и ответственности, и сходят с этой дистанции. Но те, кто пришёл сюда не за красивой формой и гордым званием офицера, а готов много трудиться во имя высоких целей (как бы громко это ни звучало) – остаются в милиции навсегда. 

И. Бочко



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио