Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Наблюдать, чтобы защищать

Наблюдать,   чтобы защищать29 ноября 2016 — 08:38

Скоро год, как в некоторых мостовских учреждениях образования работает система контроля доступа. Что изменилось в школе после установки данной системы, рассказала нам директор ГУО «Средняя школа №5 г. Мосты» Т. Ф. Легеза.

 

Видеонаблюдение и пропускная система – неотъемлемые атрибуты защиты буквально с порога школы.


Зайти на территорию школы может лишь тот, кто имеет к ней доступ: ученики с чипированной карточкой, на которой закодирована вся информация о школьнике, либо педагог с аналогичным документом. Посторонние люди или родители учащихся связываются со сторожем-вахтёром, которому озвучивают и фиксируют в специальный журнал причину своего посещения. И только когда будет известно, с какой целью пришёл человек, тогда позволят ему пройти на территорию учреждения.


– Родителям поначалу было непривычно работать с этой системой, но сейчас, я думаю, они уже адаптировались к этому. И те, кто приобрёл карту доступа, не записываются в журнал вахтёра. На данный момент электронные чипы имеют в основном родители учеников 1-2 классов, – рассказывает Татьяна Фёдоровна.


Пропускная система и видеонаблюдение, которое фиксирует происходящее на внутреннем дворе, крыльце и фойе школы, позволяет родителям и администрации школы отслеживать, во сколько ученик пришёл на уроки и ушёл с них. Всегда будут иметься доказательства из записи видеонаблюдения, если случится какой-либо неприятный случай.


Это необходимо, чтобы исключить воровство, драки, разборки, беготню и непонятные движения на территории и вне школы.
– Пропускная система в учреждениях образования – не прихоть, а необходимость. Она снимает много проблемных вопросов, в какой-то степени облегчает работу администрации школы.


Как и видеонаблюдение, система контроля доступа повышает ответственность учащихся, учителей и рабочего персонала школы. Нам спокойно, что дети и их личные вещи всегда будут находиться в безопасности, – закончила беседу Татьяна Фёдоровна.

В.СТАСЮКЕВИЧ

Фото автора
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: