Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

На заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома рассмотрели итоги работы за 2016-й и задачи на текущий год (Будет дополнено)

На заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома рассмотрели итоги работы за 2016-й и задачи на текущий год (Будет дополнено)08 февраля 2017 — 20:17
Как отметил председатель комитета Анатолий Зимновода, минувший год для отрасли был непростым, но в целом почти все прогнозные показатели выполнены. В 2017-м предстоит продолжить эту работу, в том числе обеспечить неукоснительный рост средней заработной  платы  до конца года до уровня одной тысячи рублей. Задача серьезная, но выполнимая, над  ней необходимо работать сообща: экономической, социальной службам, органам власти на местах, администрациям предприятий и организаций. 

Тему оплаты труда продолжил заместитель председателя комитета - главный государственный  эксперт области по условиям труда Сергей Мясников, который сообщил, что по итогам декабря минувшего года наибольший средний уровень оплаты труда сложился в областном центре и составил 803 рубля. 

О пенсионном обеспечении доложила заместитель председателя комитета - начальник управления пенсий и пособий Тереса Гуз. Она рассказала, что получателями пенсий являются 28 процентов населения области.  Среднемесячный размер трудовой пенсии по возрасту увеличился на 5 процентов и в январе составляет 300, 47 рублей, что равняется 46,3 процента к уровню средней заработной платы по области при задаче поддержания на уровне не ниже 40 процентов. 

О создании достойных и безопасных условий проживания для пожилых граждан  и новых формах работы с ними рассказала заместитель председателя комитета - начальник управления организации социальной помощи Наталья Комышан. Она сообщила, что в минувшем году дополнительную социальную поддержку получили почти 5 тысяч ветеранов, пожилых граждан и инвалидов. По развитию новых форм  обслуживания Гродненщина занимает лидирующие позиции в стране. Это дома совместного самостоятельного проживания, «дома взаимопомощи и социальной поддержки», «дома зимовки», «приемные» и «гостевые» семьи.
 
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Ольга АНУФРИЕВА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: