Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньСоциумВ трудовом коллективеКультура и история75 лет освобождения БеларусиСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныСпорт и ТуризмТуризм и отдыхБлоги наших журналистовАнна Макар

На волнах фантазии: в урочище Михайловка мостовчане приняли участие в конкурсе «Поплывём на чём попало»

На волнах фантазии: в урочище Михайловка мостовчане приняли участие в конкурсе «Поплывём на чём попало»06 июля 2019 — 17:04

На берегу Немана у спасательной станции было многолюдно. И стар и млад спешили увидеть и услышать, друзей повстречать, да себя показать, поучаствовать в праздничных мероприятиях арт-пикника "На хвалях Нёмана".  

 

Солнце засветило в небе, пришвартованные вдоль берега самодельные судна качались на волнах Немана, звучала музыка…Только вместо лазурного берега – городской пляж возле спасательной станции, улыбчивые мостовчане и артисты, которые подарили массу положительных эмоций в этот день.

 

После торжественного открытия праздника и массового велопробега эстафету выступлений взяли в свои руки участники заплыва «На чём попало».  

Ещё задолго до старта заплывов на самодельных плавательных средствах на берегу кипела работа. Переменчивая погода не испортила настроение участников соревнований, которые с огромной инициативой окунулись в предложенное им ноу-хау: плавание «на чём попало».

Каждый участник по-своему был оригинален и креативен. В заплыве команды без проблем смогли доплыть до финиша.

Свою работу судно «Адреналин» представила команда Мостовской ЦРБ. Капитаном судна был Эдуард Лях, помощником капитана – Марина Якимчик, председатель профсоюзного комитета Владимир Жак. Плыли они на дискотеку в соседнее село, а с собой захватили аптечку, ведь медицинские работники могут оказать помощь везде.

Ведущий юрисконсульт Руслан Полубятко из Мостовской сельхозтехники продемонстрировал судно «Вандроўнік». Изготовлено оно из подручных средств. Если взглянуть на плавательное средство, то оно напоминает лестницу успеха, по которой взбирается человек. Главное здесь – основание. И Руслан Полубятко не поплыл, а поехал по воде на велосипеде. Ведь активный образ жизни – это и есть жизнь.

Мостовское РУП ЖКХ представило судно «Чёрная дыра». Капитан корабля – Иван Ярошук. Команды из районного отдела по чрезвычайным ситуациям продемонстрировали свою «Водную стихию» (капитан Олег Хильманович), а Мостовский район электросетей приятно удивил зрителей плавательным средством «Энергоэскрим», капитаном которого был Дмитрий Андрусик.

Каждый желающий на берегу реки смог сфотографироваться с любым плавательным средством, поближе увидеть, из чего сделаны судна.

Пока подводились итоги соревнований на воде, мостовчане могли лицезреть показательные выступления лучших воспитанников Гродненского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта.

 В итоге команда Мостовской ЦРБ представит наш район на шлюзе Домбровка, где пройдёт фестиваль «Августовский канал в культуре трёх народов». На втором месте оказалось судно сельхозтехники и корабль Руслана Полубятко «Вандроўнік». Третье место разделили между собой команды РУП ЖКХ, Мостовского района электросетей и районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Все участники – это друзья, где есть и любители, и профессионалы. Конкурс оказался замечательным, а соперники – достойными.

 А. МАКАР

Фото автора

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио