Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

На влажных участках выручает «Роса»

На влажных участках выручает «Роса»22 апреля 2013 — 10:00

Рано начинается сейчас рабочий день для механизаторов РУСП «Мостовчанка». В восемь утра их уже не застанешь на территории мехмастерских, а возвращаются туда они около девяти часов вечера. Много срочных и важных дел сейчас у них в поле. Этот юркий агрегат  сейчас в РУСП «Мостовчанка» можно увидеть на переувлажнённых участках, где размещены озимые.  Хоть на подкормке их в сельхозпредприятии работают четыре агрегата, но пока далеко не всюду они могут трудиться -- земля переувлажнена даже здесь на значительной площади. Выручает местных хлеборобов «Роса» -- так называется этот самоходный опрыскиватель, кстати, белорусского производства.

Механизатор Александр Лисай неплохо  освоил этот агрегат и сейчас старается работать эффективно. Например, три последних дня он подкармливал КАСом по 62-65 гектаров озимых зерновых.

Всего в хозяйстве озимыми зерновыми занято 1,8 тысячи гектаров, да имеется 568 гектаров крестоцветных. Как рассказал заместитель директора по производству РУСП «Мостовчанка»  Андрей Станиславович Голось, за световой день подкормку получают в среднем по 270 гектаров озимых. Если бы не переувлажнённые места, то подкормка зерновых колосовых в хозяйстве сегодня-завтра была бы завершена. В такой ситуации «Роса» очень выручает  хлеборобов РУСП «Мостовчанка».

Но в хозяйстве механизаторы сейчас заняты не только подкормкой озимых. Уже несколько дней здесь идёт сев яровых зерновых. На этой работе заняты три сеяльных агрегата. Сев ведут механизаторы Василий Мирошников, Анатолий Поповцев и Иосиф Бахарь. В среднем не менее чем по 100 гектаров ярового клина засевают они за световой день. Как заметил А. С. Голось, всего надо посеять около      1 тысячи  гектаров яровых зерновых культур, да почти 100 гектаров озимых пересеять.

А механизатор Геннадий Муравский  уже нарезает борозды на полях, где несколько позже он же будет сажать картофель. 

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимке: механизатор Александр ЛИСАЙ (слева) в совершенстве освоил агрегат для внесения минеральных удобрений «Роса». А водитель Анатолий БОТЬКО подвозит ему КАС.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: