Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

На улице – осень, а в теплице – весна

На улице – осень, а в теплице – весна17 октября 2011 — 10:00

В теплице РУП ЖКХ начали второй в этом году сбор овощей. Если летом тепличницы нас радовали огурцами, то сейчас  здесь созревают томаты. Собрана первая тонна этой совсем не осенней витаминной продукции. К Дню города отсюда поступит в продажу и перо лука. 

Как рассказал начальник участка теплиц РУП ЖКХ В. И. Дужик, всего здесь расчитывают собрать не менее 36 тонн томатов. На растениях  действительно много плодов, одни уже зреют,  наливаясь красной краской, другие ещё зелёные. Но не только томатами порадуют нас овощеводы теплицы.

Несмотря на осеннюю погоду, здесь уже  раскипированы цветы виолы. На этом месте они будут находиться до весны. А затем будут высажены на клумбах в городе, а также реализованы другим организациям и всем желающим.

Есть здесь и ещё одна новинка. Недавно  в Мостовском лесничестве были закуплены  200 маленьких растений туи и можжевельника. Они тоже высажены на территории теплицы и будут здесь доращиваться до весны. А затем займут  своё место в городских скверах, на  площадях и улицах.

На снимках: овощеводы Янина ВЕЛИЧКО и Станислава ЩЕРЖЕНЯ (слева направо) с первым урожаем томатов.Текст и фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: