Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

На таких людях земля держится

На таких людях земля держится26 марта 2012 — 10:00

Имея хрупкие плечи, она может выдержать любую ношу, оставаясь при этом красивой, доброй, нежной. Умеет дарить любовь и творить добро другим во благо. А еще мудростью своей остудить горячие мужские головы, пропуская через сердце решения государственной важности. Более полутора десятилетий Таиса Мурина в     должности заместителя председателя Мостовского райисполкома.Она из того поколения руководителей, которые являют пример патриотизма, надежности, работоспособности. По долгу службы курирует всю районную социальную сферу. Но нет тех проблем, которые бы не волновали ее. 

 Как говорится, по велению сердца Таиса Николаевна возглавила огромнейшую работу по борьбе с социальным неблагополучием. Сама часто заходит в дома, жильцы которых требуют повышенного внимания. Результат: трезвые мамы, возвращение детей в родные семьи, снижение правонарушений среди подростков. Мос-товский опыт и сегодня ставят в пример женской общественности республики. А Таиса Мурина за свою неутомимую деятельность стала лауреатом первого республиканского конкурса «Женщина года Беларуси», проводимого ОО «Белорусский союз женщин».

С особым удовольствием мы, журналисты, принимаем приглашение на праздник «Красуй, Мостовщина!». Отдыхаем душой и в то же время имеем прекрасную возможность наблюдать за организаторским талантом Таисы Николаевны. Видим по-особому трепетное отношение к людям, которых она называет своими земляками, умение и огромное желание поддержать, вдохновить каждого из них.

– Мосты – чудесный городок, в который нельзя не влюбиться, – призналась нам Таиса Николаевна при встрече. – Стараемся, чтобы он был привлекательным не только красотой природы, но и условиями жизни  людей. Большие планы по благоустройству райцентра. Значительная сумма вложена в развитие здравоохранения. Радуют успехи нашего образования. Верю, что добрые традиции во всех сферах будут умножены. Она постоянно тревожится: все ли сделано, нет ли обойденных вниманием? В районе проводится комплексное обследование условий проживания и состояния здоровья пожилых людей. Топливо, исправные печи и электропроводка, защита с помощью автономных пожарных извещателей – среди люд-ских нужд, по мнению Таисы Николаевны, нет второстепенных.

Такие, как она, образно говоря, в запас не уходят. Ее огромнейший опыт, ее мудрость и любовь к людям будут нужны и востребованы во все времена. Высочайшей ответственности, работоспособности и душевной щедрости у нее   должно учиться новое поколение руководителей.       В этом единодушны все, кто знает ее по совместной работе.

М.М. БИРЮКОВА, депутат Палаты представителей  Национального собрания РБ, председатель областной организации  ОО «Белорусский союз женщин»:– Вклад Таисы Николаевны Муриной в развитие Мостовщины трудно переоценить. Глубоко ценю и уважаю ее как человека и профессионала. С ней было хорошо и легко работать. Высочайший уровень ответственности, умение любое дело, образно говоря, пропустить через сердце и сделать на высочайшем уровне, основательность, глубина, толковость. Свою жизнь Таиса Николаевна посвятила людям, творила добро, доходила до всех, кому нужны поддержка и помощь. Это настоящий лидер, опора, единомышленница. Не случайно со дня основания Белорусского союза женщин избрали ее председателем районной женской организации. Мостовский опыт женского актива перенимала вся республика.

А. С.  ШАФАРЕВИЧ, председатель Мостовского райисполкома:– Грамотный руководитель, добросовестный, порядочный человек. Всю себя отдает работе. Район знает как свои пять пальцев. Работать рядом с таким профессионалом одно удовольствие. Потому что чувствуешь понимание, поддержку, уверенность: все, за что не возьмется Таиса Николаевна, будет сделано на отлично. Мостовчане благодарны ей за прекрасные праздники, за трепетное отношение к памяти погибших земляков, за внимание к каждому дому, каждой семье и за многие другие добрые дела.

Д. С. ОЛЕШКЕВИЧ, заместитель председателя президиума  облсовета ОО «Белорусское добровольноеобщество охраны памятников  истории и культуры»:– В то время я работал вторым секретарем райкома партии на Островетчине. Таису Мурину сразу выделил из числа молодых педагогов. Вроде бы недавно окончила педагогический институт, а такая толковая, мудрая. Пригласили ее на работу в райком. Позже ей предложили стать секретарем райкома в Мостовском районе. Честно скажу, всегда радовался ее успехам. Никогда не сомневался, что жизнь свою она посвятит служению людям.Е. ГУЗЕНЬ,«Гродзенская  праўда»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: