Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

На своём месте

На своём месте27 августа 2012 — 10:00

Весёлые, общительные, энергичные, с множеством планов и задумок. А ещё прекрасный возраст, расцвет молодости, время, когда интересные идеи возникают наперебой и есть много сил и желания для их осуществления. Александр Хильманович и Екатерина Дубицкая с этого года начали свой трудовой путь в районном Доме культуры. Ребята родились и выросли в Мостах, и они очень рады, что остались жить и работать в родном городе. Александр является заведующим молодёжным сектором РДК, Екатерина - культорганизатор.  Хотя работать они стали недавно, но уже успели понять, что они на своём месте. «Нам очень нравится коллектив, в который мы попали, нравится наша профессия, - делятся ребята. - Будем стараться, чтобы мероприятия, которые нам предстоит проводить, проходили интересно и необычно».

Александр Хильманович перешёл в районный Дом культуры из детской школы искусств, где был учителем по классу баяна. Теперь он не только занимается молодёжным досугом, но и пробует себя на сцене. Не раз ему приходилось выступать на концертах в качестве сольного исполнителя. Кроме этого, парень играет на контрабасе в инструментальной группе народного ансамбля народной песни «Ярыца», а также в качестве баяниста  он вошёл в состав народного ансамбля популярной музыки «Note Bene».

Александр владеет многими музыкальными инструментами. Этому он обучился в детской школе искусств, а позже - в Гродненском государственном музыкальном колледже, который окончил с хорошими результатами, получив специальность артиста оркестра.   Екатерина Дубицкая к творческой деятельности тяготела ещё со школьной скамьи. Это привело её в детскую школу искусств, там она стала изучать хоровое дирижирование. Затем девушка поступила в Гродненский колледж искусств, где освоила специальность режиссёра народных обрядов и праздников. Студенческие годы запомнились множеством замечательных моментов. «Одно из последних ярких впечатлений – это победа в конкурсе молодых авторов, который проходил в Гродненском творческом салоне «Кредо», - рассказывает Екатерина. – Радости моей не было предела - я получила диплом лауреата».

Запоминающимися стали многие выступления в городах Беларуси, в том числе и на республиканском фестивале национальных культур в Гродно. Самым первым и важным испытанием для Екатерины на первом месте работы стала подготовка сценария к показу-демонстрации моделей школьной одежды. Она очень волновалась, но всё прошло прекрасно, и девушка получила свои первые заслуженные похвалы. А вскоре Екатерине предстоит стать участницей народного ансамбля народной песни «Ярыца».

Молодые специалисты только успели освоиться на новом месте, как на них уже обрушился шквал задач и событий, очень важных и ответственных. Такова уж специфика деятельности культработника. Вот уже Александр и Екатерина приняли участие в подготовке конкурса «Мисс Мосты-2012» и примут -- в праздновании Дня города. Пускай же у ребят всё получится, пожелаем им успехов!

Текст и фото О. КОНДРАТОВИЧ    



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: