Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

На ступеньку выше на олимпе знаний

На ступеньку выше на олимпе знаний25 января 2016 — 10:00

 Диплом I степени завоевала десятиклассница гимназии №1 г. Мосты Надежда Сивец на областном этапе республиканской олимпиады по обществоведению. Свой успех она разделила с учителем Ириной Петровной Бочко,  вместе с которой упорно и добросовестно готовилась к интеллектуальному поединку.

­­ Честно говоря, победа для меня стала полной неожиданностью, ­­ делится впечатлениями Надежда. ­­ Хотя готовились очень старательно. Занятия с Ириной Петровной проходили ежедневно. К тому же, приходилось читать много дополнительной литературы, чтобы разобраться, дойти до сути каждого вопроса.

Свои знания по обществоведению Надежда сумела проверить ещё на районном этапе олимпиады, где завоевала первое место. Победительницей наша собеседница стала и в интеллектуальном районном состязании по английскому языку. Правда, рейтинг по обществоведению у девушки оказался несколько выше, чем по английскому. Именно поэтому было принято решение в пользу обществоведения.

­­-  Областная олимпиада проходила в два этапа. На первом нужно было дать полные развёрнутые ответы на теоретические вопросы. Второй этап состоял из 80 тестовых заданий, ­­ - рассказывает Надежда. – И вопросы, и тесты были достаточно сложными, но выполнимыми. Правда, чтобы получить положительный результат, одних только знаний школьного учебника недостаточно.

Да, действительно, обществоведение – предмет достаточно сложный. Знать теорию мало, надо иметь свою точку зрения, уметь рассуждать, аргументировано отстаивать своё мнение, старательно и основательно доходить до сути проблем и общественных процессов. А это уже, согласитесь, талант.

Как заметила учитель обществоведения гимназии №1 г. Мосты Ирина Петровна Бочко, его Надежде не занимать. Как, впрочем, и трудолюбия, целеустремленности и ответственности.­­

- Надя – очень способная ученица, ­­ - говорит Ирина Петровна. – Я очень рада, что нам удалось её правильно сориентировать на обществоведение, где она имела очень хорошие шансы на успех. И Надежда, приложив максимум усилий, смогла это подтвердить своей убедительной победой. В плане подготовки к олимпиаде у меня с ней вообще не было никаких проблем. Это очень сознательный и самостоятельный человек, который пытается во всё вникнуть  и во всём разобраться. Уверена, что в любом деле она добьётся отличного результата.

Республиканский этап олимпиады по учебным предметам пройдет во второй половине марта. Между тем, подготовка к нему уже началась. Вскоре Надежда Сивец отправится на сборы в Гродно, где будут организованы занятия с областным тренером. Продолжится подготовка к интеллектуальному состязанию и с И.П. Бочко. Да и сама девушка, чувствуя большую ответственность, уже готова усердно работать. Бе­зусловно, на результат.

Текст и фото Н.ШЕВЧИК

На снимке: победительница областного этапа республиканской олимпиады по обществоведению Надежда СИВЕЦ вместе с учителем Ириной Петровной БОЧКО.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: