Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

На стремне жизни

На стремне   жизни17 мая 2017 — 15:58

Быть активной, энергичной, будучи в пенсионном возрасте, дано не каждому. Уроженка Мостов Татьяна Стефановна Черток считает, что, находясь на пенсии, нужно максимально проявлять во всём активность, чтобы избежать грусти. Мы узнали, как изменилась жизнь самой обаятельной бабушки Мостовского района этого года (это звание ей было присвоено по итогам районного конкурса «Супербабушка-2017») после выхода на заслуженный отдых.

 

В своей семье она была третьим младшим ребёнком. Окончила нынешнюю гимназию №1. Хотела стать учителем начальных классов. Но жизнь сложилась иначе.


Тогда Татьяна Стефановна отправилась работать на ОАО «Мостовдрев», так как вся семья трудилась именно там. Место, как говорится, проверенное. Начинала она свою трудовую деятельность с починщицы шпона. Затем, не отрываясь от производства, окончила нынешний Гомельский политехнический колледж и получила образование техника-технолога.


Более 20-ти лет Татьяна Стефановна проработала сменным мастером сушильно-ремонтного участка фанерного цеха. А общий её трудовой стаж составляет 38 лет. Немало, особенно, если это касается одного места работы.


О ней бывшие коллеги отзываются с душевной добротой и любовью. Говорят, что таких мастеров ещё стоит поискать. Ведь она всегда, по их словам, относилась с пониманием к любым ситуациям, никогда не давала в обиду своих подчинённых.


Некоторое время Татьяна Стефановна являлась первым заместителем секретаря комсомольской организации на «Мостовдреве». Много лет была делегатом профсоюзных конференций работников концерна «Беллесбумпром».


После выхода на пенсию Татьяна Стефановна принимает активное участие в различных мероприятиях района. Получила звание самой обаятельной бабушки Мостовщины, участвовала в районном конкурсе красоты «Миссис - 2017». Имеет множество грамот и дипломов, как за успехи в труде, так и за активность в общественной жизни района.


Чтобы не засиживаться подолгу дома, Татьяна Стефановна любит посещать ГУ «Центр социального обслуживания населения Мостовского района», где общается с близкими по духу людьми, занимается фитнесом, участвует в различных мероприятиях. Там же она задействована в драмкружке, где чаще всего играет роль дедушки, с которой отлично справляется.


Основным увлечением на данный момент для Татьяны Стефановны является «алмазная» вышивка. Когда-то её дочь Наталья подарила для этого дела специальную канву, на которой через время можно увидеть прекрасные пейзажи, цветы, образы святых, которые составляются из маленьких разноцветных «алмазов». Это занятие, безусловно, приносит ей удовольствие и неплохо успокаивает нервы.


- Я люблю читать стихи и декламировать их на публике, люблю музыку, готовить, выращивать цветы, да просто - люблю жить. Пенсия – это ещё не приговор, а возможность наслаждаться заслуженным отдыхом в полную силу. Советую всем с удовольствием проводить каждую минуту своей жизни, ведь она проходит очень быстро, не успеешь и оглянуться, - утверждает Татьяна Стефановна.


В.СТАСЮКЕВИЧ
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: