Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

На страже закона

На страже закона10 февраля 2016 — 10:00

 Подразделение по борьбе с экономическими преступлениями по праву заслужило уважение наших граждан. Именно его сотрудники всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя в самых сложных ситуациях, сопряжённых с риском для жизни, выдержку и самообладание. Их всегда отличала бескомпромиссность, честность и порядочность. Именно поэтому мы решили познакомить вас с Ярославом Александровичем Шумским, молодым специалистом, опер­уполномоченным группы БЭП ОВД Мостовского райисполкома лейтенантом милиции.

Решение о том, что молодой человек хочет работать в милиции, пришло в последнем классе школьного обучения. Ярослав уверен был в том, что  примет всю трудность и специфику своей будущей работы.Родом он из города Островец Гродненской области. После окончания средней школы молодой человек поступил в Академию МВД Республики Беларусь. По распределению Ярослав Александрович отправился в наш небольшой город Мосты.

­­ - Здесь я освоился быстро. Хоть город и незнакомый, но люди приятные, отзывчивые. Что касается коллектива, могу сказать, что приняли хорошо. Быстро вник в специфику работы. Каждый старается помочь и объяснить, если возникают определённые трудности, ­­ - рассказал Ярослав Шумский.

Было заметно, что здесь все работают слаженно. Мы здесь находились всего несколько минут, а дружеские отношения с коллегами видны невооруженным взглядом. Оперуполномоченный группы БЭП открыл несколько секретов своей специфической работы:  он раскрывает экономические преступления, а также выявляет административные правонарушения.

Ярослав также рассказал, что времени свободного мало, но когда оно появляется, старается провести его с пользой для здоровья. Конечно, какой же сотрудник милиции без здорового образа жизни и спорта! Поэтому Ярослав занимается лёгкой атлетикой, являлся призёром областных соревнований.

Профессия оперуполномоченного давно стала основной для героев разнообразных фильмов, книг. Это доказывает, что данная работа является как интересной, так и довольно опасной. Ненормированный рабочий день, командировки, постоянные дежурства – не каждый сможет посвятить свою жизнь такому ритму.

Наш собеседник ни на минуту не усомнился в выборе своей профессии. Ведь, прежде всего, человек должен понимать, куда идёт и  что он будет делать. Это обдуманное и взвешенное решение. Не для себя, не для славы, а прежде всего для того, чтобы стать настоящей защитой и опорой  для окружающих, а всё остальное придёт со временем.

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: