Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

На пути к намеченной цели

На пути к намеченной цели16 ноября 2011 — 10:00

Коллектив акционерного общества «Черлёна» из года в год множит успехи в производстве сельхозпродукции, добивается намеченных целей, улучшается благосостояние людей.

Каждый год труженики ОАО «Черлёна» ставят перед собой высокие рубежи и стараются не только их достигнуть, но и превзойти. Так было все последние годы. Не исключение и год нынешний. Например, урожай зерна составил 70,7 центнера с гектара. Это почти на 9 центнеров больше в сравнении с показателем предыдущего года. Картофеля с каждого гектара накопано по 292 центнера, что на 16 процентов больше прошлогоднего, а урожай сахарной свеклы вообще лучший в районе: с каждого гектара собрано по 704 центнера сладких корней. По удою молока от коровы ОАО «Черлёна» находится на втором месте в районе после СЧУП «Дубно», по среднесуточным привесам крупного рогатого скота -- на первом.

Такая положительная тенденция свидетельствует о стабильности в работе коллектива, о трудолюбии местных земледельцев и животноводов. Что касается последнего, то на полях и фермах акционерного общества трудятся десятки инициативных людей. Трудоголики -- говорят с уважением о таких. Вот заведующий производственным участком «Глядовичи» З. В. Заневский по годам уже может находиться на заслуженном отдыхе. Но он, как и прежде, в строю, как и раньше, с утра до вечера в поле. А нынешний производственный участок по площади равен прежнему хозяйству. И всюду надо побывать лично. Здислав Вацлавович успевает это делать. Потому и показатели в его участке самые весомые. Например, с каждого гектара картофеля в текущем году получено 296 центнеров клубней, сахарной свеклы -- по 773 центнера с гектара.

Среди лучших в районе оператор машинного доения В. С. Трошина, скотник Т. Н. Мазан, телятницы Е. М. Жидович, С. Э. Чернышёва, Т. А. Шкурко, некоторые другие работники ферм и комплексов, механизаторы М. К. Олизар,        И. И. Кислович, Н. Н. Ненартович. А за свою хорошую работу люди получают и достойную зарплату.На снимке: и. о. директора акционерного общества Александр Михайлович ТАРАСЕНКО.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: