Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

На помощь пришли добрые сердца

На помощь пришли добрые сердца22 октября 2014 — 10:00

На улице уже октябрь, а солнце то и дело радует нас своим теплом, будто пытаясь одарить им про запас перед долгой зимой. В один из таких погожих октябрьских дней волонтеры второй, третьей и пятой городских школ вышли на трудовой десант. Объектом их внимания и трудового энтузиазма стала временная церковь и территория строящегося храма в левобережье.

— Таким образом мы организовали участие активистов волонтерского движения Белорусского республиканского союза молодежи «Доброе  сердце» в республиканском проекте «Восстановление святынь Беларуси», — поясняет первый секретарь РК БРСМ Анастасия Валерьевна Полуйчик. – В прошлые годы ребята приводили в порядок одинокие могилы на городском кладбище, убирали территорию, прилегающую к Свято-Ильинской церкви. Сейчас мы решили внести свой посильный вклад в строительство храма Святой праведной Софии княгини Слуцкой, которое ведется в левобережной части города.

Фронт работ для своих юных помощников определили местные жительницы Галина Ивановна Кадач и Ирина Петровна Шульга. И вот уже Ангелина Долгополик и Татьяна Наливайко старательно моют окна во временной церкви, а Елизавета Шатило и Анастасия Санюк придумывают незамысловатые весёлые сюжеты рисунков для детских качелей, что находятся во дворе. Здесь разместилась и беседка – место отдыха для пожилых прихожан,  которое также нужно привести в порядок.

Никита Логвиненко, Кирилл Мойса, Владислав Кушмар и Кирилл Красько вызвались помогать в уборке территории от строительного и прочего мусора. А перед ребятами покрепче и посильнее, что умеют обращаться с лопатой, была поставлена задача разровнять песок на возведённом фундаменте будущего храма.

Не остались в стороне и старшие наставники волонтеров – они приводили в порядок цветник, убирали в церкви и на территории.

 — Мы очень рады любой помощи, — подчеркнули жительницы левобережья Г.И. Кадач и И.П. Шульга, — а ребята, большое им спасибо, молодцы – и работали дружно да аккуратно, и сделали очень многое.К слову, проект БРСМ «Восстановление святынь Беларуси»  долгосрочный. Так что волонтеров мы ещё не раз увидим на строительстве и реконструкции  культовых и исторических объектов нашего района.                     

Н.ШЕВЧИКФото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: