Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

На Мостовщине проводится специальное комплексное мероприятие «Арсенал»

На Мостовщине проводится специальное комплексное мероприятие «Арсенал»09 апреля 2016 — 10:00

 Совершаемые преступления с использованием оружия свидетельствуют о том, что граждане не задумываются над тем, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ может явиться причиной неисправимой ошибки, в результате которой кто-то может лишиться самого дорогого – жизни.

Поэтому призываем граждан задуматься: стоит ли незаконно хранить эти «опасные игрушки» и в какой вред они могут причинить в результате их применения.

Также хочется отметить, что порой и владельцами зарегистрированного оружия не всегда соблюдаются правила его оборота, что также приводит к тяжким последствиям.

За 2015  год сотрудниками Мостовского РОВД изъято у граждан 5 единиц незарегистрированного оружия, 14 единиц зарегистрированного оружия, 855 единиц боеприпасов; добровольно сдано гражданами 185 единиц боеприпасов.  В 2015 году Мостов-ским РОВД в сфере оборота оружия выявлено 2 преступления: 1 преступление по ст. 282 УК Республики Беларусь (незаконная охота), 1 преступление по ст.295 УК Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), 19 граждан привлечены к административной ответственности.В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ на территории Мостовского района с 11 по 15 апреля 2016 года будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Арсенал».

Если у вас  еще имеется незарегистрированное оружие или боеприпасы  к нему,  придите в любое для вас удобное время  в  Мостовский РОВД и добровольно сдайте его, ведь только так вы оградите себя от наступления   уголовной и административной ответственности. Также хочется ориентировать родственников умерших владельцев охотничьего гладкоствольного оружия, которые,  может быть,  и не знают, как им поступить с оружием, оставшимся  в  «наследство».  Как показывает практика, незнание закона нередко приводит к печальным последствиям, а порой -- к уголовной статье.

Если вы располагаете информацией о месте нахождении незарегистрированного оружия и боеприпасов, а также по всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться  по телефонам: 3-21-89, 3-32-33 или 102, а также по адресу: г.Мосты ул.Занеманская 16 – Мостовский РОВД (конфиденциальность гарантируется).

А. МАНДИК,старший инспектор по РР ООПП Мостовского РОВД майор милиции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: