Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядокНовости МостовщиныНовости Мостовщины

На Мостовщине проводится Единый день безопасности дорожного движения

На Мостовщине проводится  Единый день безопасности дорожного движения27 июля 2018 — 10:11

 

27 июля 2018 года по всей стране Госавтоинспекцией Беларуси проводится  Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Преуспевай в жизни, но не торопись на дороге!».

 


Этот день  посвящён профилактике ДТП по причине нарушения скоростных режимов движения. Сотрудники ГАИ посетили закреплённые трудовые коллективы, рассказали о правилах выбора безопасной скорости движения, причинах и последствиях ДТП, напомнили об ответственности за нарушения ПДД.

 


Проблема соблюдения водителями установленных скоростных ограничений стоит на особом контроле, ведь каждое 6-ое происшествие по вине водителей происходит из-за нарушения скоростного режима движения. Только за 6 месяцев т.г. превышение скорости стало непосредственной причиной множества ДТП, в которых погибли и пострадали люди.

 


Превышая скорость, водитель действует сознательно. Такое нарушение расценивается как грубое. Любителям быстрой езды необходимо помнить, что за превышение установленной скорости движения от 10 до 20 км/ч водитель наказывается штрафом в размере до 1 базовой величины, за превышение от 20 до 30 км/ч максимальное наказание составит 3 б.в. От 3 до 10 базовых величин придётся заплатить при превышении свыше 30 км/ч. За превышение скорости свыше 20 км/ч повторно в течение года применяется штрафная санкция до 15 базовых величин или лишение права управления до 1 года.

 


Какую же скорость выбирать водителю, чтобы движение было безопасным? На выбор безопасной скорости влияет всё: дорожное покрытие, обзорность и видимость дороги, состояние и мощность автомобиля, плотность потока, погодные условия и многое другое. Причём всякий раз все эти составляющие складываются по–новому. И в этом кроется главная опасность. Каждый раз надо быть готовым к неожиданностям.

 


Самым главным принципом выбора безопасной скорости остаётся всё-таки выполнение требований дорожных знаков и правил. При этом в напряжённой дорожной ситуации считается нормой двигаться со скоростью транспортного потока, не выдвигаясь особо вперёд, но и не задерживая других.

 


Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать установленные скоростные ограничения, беречь свою жизнь и здоровье!

 

ОГАИ Мостовского райисполкома



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио