Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньПроисшествия и безопасностьПравопорядокБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

На Мостовщине продолжается осенний призыв в армию

На Мостовщине продолжается осенний призыв в армию10 октября 2019 — 16:28

Осенний призыв в Республике Беларусь вышел на финишную прямую. Вооружённые Силы, другие войска и воинские формирования нашей страны пополнятся новобранцами.

Несмотря на дождливое утро, зал в военном комиссариате постепенно наполнялся призывниками, которые в скором времени отправятся служить. Однако все дружно заверили, что служить уходят с бодрым настроением.

– От Мостовского района в осенний призыв юноши уйдут служить в органы пограничной службы, во внутренние войска, в Вооружённые Силы, – отметил начальник группы призыва военного комиссариата Анатолий Давыденко.

1 октября в военный комиссариат приезжали представители воинской части из Марьиной Горки. Они отобрали три призывника, которые туда отправятся в ноябре. 9 октября в зале юноши прошли отбор представителями внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Все юноши единодушны в том, что защита Родины – большая честь и ответственность. С первого дня армейской жизни новое пополнение будет окружено вниманием опытных командиров. Они сделают всё, чтобы обучить начинающих солдат всем нюансам науки побеждать. Юноши в армии окрепнут духовно и физически, обретут определённый опыт и найдут новых друзей-товарищей. Главная задача ребят – гордо нести звание воина, уроженца Мостовского края.

Призывник Александр Горох считает, что армия в жизни мужчины необходима. У каждого есть прекрасная возможность пройти эту ступеньку в жизни. Возможно, кто-то и вовсе решит остаться в воинской сфере и связать свою дальнейшую жизнь с погонами. 

Что и говорить, для  молодых людей служба в Вооружённых Силах  – важный и ответственный этап в жизни. Большинство – парни, как правило, энергичные,  думающие, перспективные, которые стремятся не просто выполнить свою почётную конституционную обязанность, но и сделать это с достоинством, с полной отдачей, с дальним прицелом.  Призывников ждёт интересная насыщенная жизнь: служба в армии всегда была хорошей жизненной школой.

А. МАКАР

Фото носит иллюстративный характер



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио