Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумПерепись населенияБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

На Мостовщине идёт перепись населения

На Мостовщине идёт перепись населения10 октября 2019 — 09:41

С 4 по 30 октября в Беларуси проходит перепись населения. В отделе статистики Мостовского района прошла прямая телефонная линия с начальником Ириной Тумелевич. Мы узнали о часто задаваемых вопросах, касаемых переписи населения.

Переписаться можно одним из трёх способов: с 4 по 18 октября самостоятельно заполнить переписные листы через интернет; с 4 по 30 октября можно переписаться на стационарном участке; с 21 по 30 октября – ответить на вопросы переписчика на дому.

– Расскажите, пожалуйста, как можно переписаться через интернет?

В период с 4 по 18 октября надо зайти на сайт www.перепись.бел или www.census.by и нажать кнопку переписаться. Для авторизации в приложении будет использоваться межбанковская система идентификации, охватывает порядка 70 % населения, обладает простым механизмом регистрации и позволяет обеспечить предзаполнение переписных листов.

Одним из основных преимуществ интернет-переписи является то, что человек, используя любое устройство с подключением к интернету, сможет не только переписаться сам, но и переписать членов своего домашнего хозяйства (семьи), а также других лиц, проживающих с ним в квартире (доме).

– До которого времени будут ходить переписчики по жилым помещениям?

Обход переписчиками счётных участков в городах и поселках городского типа и опрос респондентов будет осуществляться
с 9.00 до 21.00 часов, в сельских населённых пунктах с 9.00 до 19.00 часов.

– По какому адресу переписываются лица, проходящие срочную военную службу, и студенты дневной формы обучения?

Лица, проходящие срочную военную службу, переписываются по месту нахождения воинских частей командованием части.

Иногородние студенты дневной формы обучения переписываются не по домашнему адресу, где они проживали до обучения, а по адресу общежития. Не обеспеченные жильем переписываются по адресу главного корпуса учреждения образования или по адресу жилого помещения, в котором они фактически проживают.

Студенты, которые проживают и обучаются в одном и том же населённом пункте, а также иногородние студенты, которые ежедневно возвращаются в населённый пункт по месту жительства, переписываются по месту их фактического проживания.

– Что делать, если я прописан по одному адресу, а проживаю по другому?

При прохождении опроса респондент указывает адрес помещения, где он фактически постоянно проживает вне зависимости от места регистрации.

– Можно ли одному человеку ответить на вопросы за всех членов семьи? Как будет проводиться опрос малолетних детей?

Да, в случае отсутствия кого-либо из членов домохозяйства на момент опроса, если Вы знаете точную информацию. Данные о несовершеннолетних детях сообщаются совершеннолетними членами домохозяйства, опекунами или попечителями.

– Если перепись проводится только для целей статистики, зачем в анкете заполнять Ф.И.О.?

Вопросы, устанавливающие личность респондента, задаются только для того, чтобы исключить дублирование информации. В ходе обработки персональные данные обезличиваются, то есть информация, которая позволяет идентифицировать их принадлежность конкретному человеку, удаляется. Итоговые данные содержат информацию, сгруппированную по соответствующим характеристикам без указания конкретных лиц, к которым она относится.

 

В тему: 

Стационарные участки работают в течение всего периода проведения переписи – с 4 по 30 октября, в городе Мосты - с 9.00 до 20.00 часов, в агрогородке Мосты Правые – с 9.00 до 19.00 часов без выходных и перерыва на обед.

Адреса размещения стационарных участков: г. Мосты,
ул. Лермонтова, 11а (здание, где находится БТИ, 2 этаж), тел. 3-19-03; агрогородок Мосты Правые, ул. Ленина, д.13 (здание с/с, 2 этаж), тел. 3-91-66.

 

Подготовила к печати А. МАКАР



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио