Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

На Мостовщине – второй тысячник

На Мостовщине – второй тысячник05 августа 2017 — 10:08

 

Вечером в пятницу, 4 августа, рубеж в тысячу тонн намолоченного зерна вместе с рапсом преодолел комбайнер ОАО «Черлёна» Валерий Владимирович Строк.

 

Сейчас к убранным опытным и ответственным механизатором 124 гектарам рапса и намолоченным 573 тоннам маслосемян прибавились без малого 79 гектаров зерновых  и  469 тонн зерна нового урожая. Всего на счету комбайнера 1 042 тонны намолоченного зерна.

 

-- Валерий Владимирович Строк один из опытнейших наших работников, на которого всегда можно рассчитывать, и быть уверенным в том, что работа будет выполнена аккуратно и качественно, -- подчеркивает председатель профкома хозяйства Людмила Васильевна Вилюнова. – Он трудится на посевной, затем досматривает посевы, а после пересаживается на зерноуборочный комбайн. И везде работает с полной отдачей, за дело берётся со свойственной ему ответственностью, трудолюбием и усердием, без лишних рассуждений.

 

В открытом акционерном обществе «Черлёна» Валерий Владимирович Строк  пишет свою трудовую биографию с 1985 года.

 

-- Сначала работал водителем, а затем руководитель хозяйства попросил пересесть на трактор и помочь на посевной. С тех пор практически круглый год и работаю в поле, -- рассказывает Валерий Владимирович.

 

Счёт личного участия в уборочных кампаниях он не  ведёт, шутит, что давно сбился.  Но за те тридцать с лишним лет, что работает в хозяйстве, успел освоить и «Ниву», и «Дон», и «Лиду». Сейчас уже несколько лет  трудится на «Лексионе-760». В своё время Валерию Владимировичу в качестве помощника комбайнера  помогала старшая дочь.  Их семейный экипаж в числе лучших был тогда отмечен профсоюзом.

 

Говоря о нынешней жатве, механизатор отмечает, что проходит она слаженно.

 

-- Техника работает хорошо, в кабине – кондиционер, так что летняя жара не чувствуется, кормят два раза – вкусно и разнообразно, что ещё нужно. Сейчас только бы погода не подвела, а мы уж постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы убрать всё до зёрнышка, -- ставит точку в нашем разговоре комбайнер. Время не ждет и хлеб не ждет – пора за работу.

 

Н.ШЕВЧИК

 

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: