Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

На Луну за чудом. Это возможно

На Луну за чудом. Это возможно30 декабря 2015 — 10:00

 Традиционная благотворительная праздничная елка в рамках акции «Наши дети» для детей-­инвалидов и сирот состоялась в Мостовском районном центре творчества детей и молодежи 28 декабря 2015 года. Мероприятие организовано Мостовским районным исполнительным комитетом.

Приветственное слово с пожеланиями здоровья, терпения, понимания и любви в Новом году юным зрителям и их сопровождающим взрослым высказали заместитель председателя Мостовского райисполкома Александр Сергеевич Ярош и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Мостовского райисполкома Татьяна Ивановна Жвирбля.

«Полет на луну» ­ таково название праздника. Благодаря особой атмосфере и великолепной актерской игре, созданной сотрудниками Центра творчества детей и молодежи, дети смогли погрузиться в захватывающее путешествие на Луну за Полярной звездой. Зачем она им понадобилась? Ответ прост для тех, кто умеет фантазировать. Пока звезда не горит на Новогодней ели, желание не сбудется.

Организовать путевку в космос вместе с Кощеем помогало «Турагентство Бабы Яги» вместе с Кикиморой. Ребят ждало немало сложностей в пути: космическая пыль и метеоритный дождь, звездные войны,  встречи с инопланетянами и пиратами. Самые активные маленькие путешественники получали за свое старание сладкие призы.

Завершилось турне на Луну звездным вальсом сказочных героев и детишек вокруг ели под песню «В лесу родилась елочка». А далее последовал долгожданный радостный момент получения подарков от Мостовского райисполкома. Их вручали  Александр Сергеевич Ярош, Татьяна Ивановна Жвирбля, Дед Мороз и Снегурочка. 

­ - В этом году деток пришло заметно больше. Всего приглашено 178 сирот и инвалидов. Программа интересная, насыщенная и стабильно проводится руководством райисполкома. Традиционно после утренника Дед Мороз и Снегурочка отправляются в больницу поздравлять детей, находящихся на стационарном лечении. На сегодняшнем празднике были одновременно как законные представители детей­сирот, так и некоторые мамы. Они пришли для того, чтобы посмотреть на своих детей и разделить с ними радость. Хотелось бы, чтобы в следующем году родителей было больше, ­ - комментирует Татьяна Николаевна Дебело, заведующая сектором социально­воспитательной работы отдела образования, спорта и туризма Мостовского районного исполнительного комитета. 

Атмосфера уюта и тепла. Дети не хотят расходиться, продолжают веселиться возле елки, плясать вместе со сказочными героями, рассказывать им стихи и петь песни. Значит, чудо случилось.

В. ТРЫНКИНА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: