Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

На краю пропасти

На краю пропасти27 января 2017 — 11:45

 

У нас замечательная молодежь. Кто-то посвящает свое свободное время спорту, кто-то - искусству, кто-то – науке. Казалось бы, такое широкое поле деятельности, каждый может выбрать в жизни свою дорогу, обрести любимую профессию, стать специалистом своего дела. А как много молодых людей занимается волонтерством! Ведь это так замечательно – быть нужным людям.


Трудно поверить, что некоторые добровольно выбирают в жизни другой путь. Путь к пропасти, болезни и смерти. Наркотики стали чумой нашего прогрессивного века. Да, винить только бесшабашную юность в этой беде нельзя. Многие зрелые люди, имеющие, своих детей и даже внуков, зарабатывают на чужой беде. Изготовление, продажа – это для многих источник огромной наживы. Ведь молодым все интересно. Каждый, кто впервые пробует наркотик, вероятно думает: «С одного раза ничего не будет». А за первым разом следует второй и далее, далее, как снежный ком. И вот спортивный волевой человек, подававший большие надежды, становится рабом, зависимым от очередной дозы.


Так стоит ли пробовать, стоит ли начинать? Конечно, нет. Хорошо, если рядом верный друг, который остановит, не даст погубить себя.


Почему так происходит? Почему молодежь все-таки попадается на этот крючок, с которого так нелегко сорваться? Видимо, это бывает с человеком, который ничем не занят. Праздное время препровождения может привести ко многим порокам. А ведь в каждом с рождением дремлет свой талант! И как жаль, что многим так и не удалось его раскрыть. Наркотики убивают желание творчества, чувства, даже желание самой жизни. У наркомана единственное желание – добыть новую дозу. Человек готов на любое преступление ради этого.


Наркоманов никто не жалеет, кроме близких. Да и кто станет жалеть человека, способного пойти на убийство ради собственного кайфа? Наркоманы очень мало живут, их жизнь – настоящий ад, для них закрыта дорога в будущее, жизнь может оборваться в любой момент, даже от передозировки. Как быть?


Молодежь Мостовщины! Давайте вместе бороться с этой бедой. Если ты видишь, что твой знакомый или приятель ничем не занят, скучает, переживает стресс – помоги ему! Пригласи в спортзал, на рыбалку, помоги ему записаться в объединения по интересам, наполни его жизнь смыслом, чтобы он не искал утешение в пагубном зелье.


Что для нашего общества страшеннее всего? Равнодушие. Давайте не будем безразличны к окружающим. Этим мы сделаем доброе дело для людей, для себя, для страны.


И если человек, который уже протянул руки за этим смертельным запретным плодом будет тобой остановлен, значит ты не зря живешь на свете. Куда ни глянь – нас окружают добрые, душевные люди. А когда мы все изгоним из наших сердец безразличие к окружающим и страх, мир станет другим. Это будет мир без преступлений, зла и наркотиков. Ради этого и стоит жить.

Д. БРУС,
учащийся 11»А» класса
Государственное
учреждение
образования «Гимназия №1 г.Мосты»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: