Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

На каждой стройке идёт напряжённая работа

На каждой стройке идёт напряжённая работа29 апреля 2013 — 10:00

Основной объём строительно-монтажных работ на Мостовщине выполняют строители из МПМК-155. Эта организация была сформирована в начале 1986 года в результате объединения бывших МПМК-74 Гродненского облмежколхозстроя и ПМК-53 Белсельстроя. Основной вид деятельности коллектива -- возведение в сельской местности и в городе производственных и непроизводственных объектов, жилищное строительство.

И в текущем году строительные площадки, где трудятся работники МПМК-155, находятся в разных уголках Мостовщины. В районном центре, например, они возводят 60-квартирный жилой дом ЖСПК «Луговой», принимают участие в реконструкции цеха ДСП ОАО «Мостов-древ», а также ведут строительство молочнотоварного комплекса «Молочный мир» на 777 коров в ЗАО «Гудевичи», завершают строительство такого же комплекса в Куриловичах, молочного комплекса в Микелевщине, возводят два жилых дома усадебного типа в Лунно, начали монтаж животноводческих помещений в Большой Рогознице, также 2 жилых дома будут построены в ЗАО «Гудевичи».

Как рассказал главный инженер строительной организации Н. Н. Ролинский, в текущем году все строители на всех объектах трудятся с полной отдачей, стараются, чтобы вводные объекты передавались заказчику в срок. Например, в начале апреля строители завершили свои работы в гинекологическом отделении УЗ «Мостовская  ЦРБ». Здесь трудились строители прораба В. В. Исаченко. С сентября прошлого года на этом объекте они выполнили работ на 3715548 тысяч рублей.

Сейчас они также старательно работают на возведении 60-квартирного дома ЖСПК «Луговой». Как идут дела на этом объекте, может видеть каждый. Люди В. В. Исаченко возводят второй этаж дома и, как сказал Владимир Владимирович, в мае намерены его перекрыть. Там работают 45 строителей. Они уже подготовили фронт работ для электриков.

К Дню пограничника – это конец мая – запланировано завершить строительство пограничного пункта в н. п. Видзы, что на Браславщине. Ведёт строительство этого объекта мастер Владимир Харитонович.В мае намечено начать строительство двух домов усадебного типа с надворными постройками в ЗАО «Гудевичи», а в июне будут сданы заказчику два такие же дома в Лунно. Там сейчас трудятся строители мастера      В. Б. Касавцева.

Наиболее многочисленный коллектив строителей из МПМК-155 сейчас работает на ОАО «Мостовдрев», на реконструкции цеха ДСП. Там сейчас заняты более 70 человек разных строительных специальностей. А возглавляют их прораб Виталий Артиш и мастер Андрей Яроцевич.Чтобы более наглядно было видно, как трудятся строители из МПМК-155 в текущем году, приведу несколько цифр. Как сообщил Н. Н. Ролинский, за первый квартал выполнено работ в сопоставимых ценах   почти на 15,6 миллиарда рублей, что почти в 2 раза больше в сравнении с достигнутым за первый квартал прошлого года.

Конечно, именно цифры наиболее ярко характеризуют достигнутое любым коллективом, в том числе и строителями МПМК-155. Это ещё и показатели работы слаженной, сильной команды профессионалов в своём деле. Разве не так?  И, конечно же, оперируя цифрами, мы должны назвать и тех людей, чьим трудом эти цифры достигнуты. Это отделочники мастера Владимира Карася, которые сейчас заняты на реконструкции цеха ДСП ОАО «Мостовдрев». Сам мастер в строительной отрасли уже более 30 лет. Его опыт бесценен, и им он охотно делится с коллегами. Среди лучших штукатур-маляр Ю. А. Шевчик, каменщики И. М. Лапич, В. Н. Сечейко, А. А. Решетняк, Д. И. Скурко, А. С. Алексеев, кровельщики Д. А. Жук, А. В. Чепурненко, Д. С. Скоков из бригады И. И. Стасюкевича, крановщик В. В. Толстюк, монтажники В. Н. Струк, А. В. Струк, бетонщики Д. С. Новицкий, И. Ю. Якусик, С. О. Стасюкевич, электрозагосварщик Д. В. Малец и многие другие.В настоящее время в МПМК-155 работают 344 человека, из них в возрасте до 30 лет – 130 человек. Здесь действует первичная организация ООО «БРСМ», создана добровольная народная дружина.

Не забывают здесь и тех, кто сейчас находится на заслуженном отдыхе. Ежегодно к Дню строителя и  Дню пожилых людей администрация предприятия чествует более чем 40 своих ветеранов.Большое внимание здесь уделяется охране труда и созданию надлежащих условий для работы тружеников. В прошлом году на эти цели было выделено 52 миллиона рублей, приобретены новая техника и оборудование.

Н. ПОВЕДАЙКОФото автораНа снимках: старший прораб В. В. ИСАЧЕНКО и главный инженер МПМК-155 Н. Н. РОЛИНСКИЙ (слева направо); каменщики В. Н. СЕЧЕЙКО, И. М. ЛАПИЧ и А. А. РЕШЕТНЯК работают на возведении 60-квартирного дом; на монтаже животноводческих помещений в Большой Рогознице хорошо работают монтажник А. В. СТРУК, крановщик В. В. ТОЛСТЮК, электрогазосварщик Д. В. МАЛЕЦ и звеньевой монтажников В. Н. СТРУК (слева направо).; каменщики Д. И. СКУРКО и А. С. АЛЕКСЕЕВ работают в Лунно на строительстве жилых домов; хватает работы кровельщикам Д. А. ЖУКУ, И. И. СТАСЮКЕВИЧУ, А. В. ЧЕПУРНЕНКО и Д. С. СКОКОВУ (слева направо) на строительстве МТК «Молочный мир» в ЗАО «Гудевичи».



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: