Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

На гродненских улицах пересеклись пути карет, шхун и паровозов: здесь прошел парад колясок

На гродненских улицах пересеклись пути карет, шхун и паровозов: здесь прошел парад колясок12 мая 2017 — 19:48
Парад детских колясок в центре Гродно стал самым ярким моментом праздника, посвященного Дню семьи. 

Вот уже несколько лет в канун Дня семьи по улицам Гродно проезжает эта яркая и неизменно вызывающая улыбки и восторг колонна детской техники, делая праздник одним из самых позитивных. В нынешнем шествии приняли участие почти 70 семей. По всему видно, готовились заранее, продумывая дизайн и оформление «транспортных средств» для своих чад. В итоге получились настоящие шедевры не только творческой, но и инженерной мысли. Организаторы продлили в этом году маршрут шествия: начиналось оно на Советской площади, откуда яркой рекой удивительных героев направилось в парк имени Жилибера, где состоялся большой праздник. А сами участники получили не только массу положительных эмоций и восторженных отзывов, но и подарки от Ленинских районных организаций РОО «Белая Русь» и Белорусского фонда мира. Поздравили участников праздника заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Тамара Долгошей и глава администрации Ленинского района Иван Курман. 

IMG_9133.jpgDPP_28275.JPGIMG_9521.jpgDPP_28279.JPGDPP_28295.JPG

В огромной колонне замечаем давних знакомых – Александра и Светлану Воронище. Коляска их сына Владислава, которому всего 3,5 месяца, тюнингована скрипичными ключами, нотами и настоящей домрой. Есть на ней и балалайка, выпиленная из фанеры. Оказывается, Александр Воронище не просто талантливый музыкант, но и мастер на все руки. 
  
– Это была идея жены: в музыкальной семье растет музыкальный мальчик. Он уже сейчас очень любит музыку: я как-то взял в руки балалайку, начал играть, а он так внимательно смотрел и слушал! Надеемся, будет музыкантом, – улыбается Александр. – Когда нам предложили участвовать в параде колясок, сразу охотно согласились. Тем более, это наш первый День семьи в таком «расширенном составе». 

DPP_28261.JPG

Обычная детская коляска, почти как в сказке, может превратиться в карету принцессы, пиратский корабль, воздушный шар и паровозик из Ромашково. В этом убедились все, кто стал свидетелем прошедшего в Гродно парада детских колясок, ставшего брендовым мероприятием Ленинского района. 

Многие родители так увлеклись идеей украшения коляски, что и сами надели костюмы в том же стиле. Мы увидели обаятельную Машу, царскую семью, цыганский табор и совсем не злых пиратов. 

По пути в парк у шествия была одна остановка для значимого события: отдел ЗАГС администрации Ленинского района по случаю Дня семьи и столетия органов ЗАГС прямо на празднике провел торжественную регистрацию ребенка. В этот день свидетельство о рождении сына Платона Кудряшова вручили его счастливым родителям Александру и Татьяне. Пожалуй, еще ни одним родителям не доводилось слышать столько поздравлений в день регистрации малыша: за семью Кудряшовых радовались и дружно аплодировали все участники шествия. 

DPP_28283.JPGDPP_28282.JPG

В парке имени Жилибера праздник «Пад парусом любви» проходил с размахом. Здесь развернулись выставки семейного творчества, на сцену летней эстрады выходили семейные дуэты, трио и целые ансамбли, прошел флешмоб «Погремушка». На каждой полянке-газоне играли и смеялись дети, улыбались счастливые родители, громко аплодировали зрители, заряженные позитивом и отличным настроением. 

IMG_9171.jpgIMG_9179.jpgIMG_9528.jpgIMG_9383.jpgDPP_28256.JPGDPP_28260.JPG
DPP_28264.JPGDPP_28276.JPGDPP_28277.JPGDPP_28278.JPGDPP_28280.JPGDPP_28286.JPGDPP_28271.JPGDPP_28268.JPGDPP_28269.JPGDPP_28270.JPGDPP_28252.JPGDPP_28263.JPGDPP_28299.JPG
 
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО и Михаила ИСАЧЕНКО
Татьяна КУЗНЕЧЕНКОВА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: