Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

На Гродненщине проходит республиканская акция «В школу с добрым сердцем»

На Гродненщине проходит республиканская акция «В школу с добрым сердцем»08 августа 2017 — 08:41

 

На школьных ярмарках, в универмагах и многих других торговых точках по всей Гродненщине работают пункты по сбору канцелярских товаров, спортивного инвентаря, товаров для детского творчества, развивающих настольных игр, учебных пособий, школьной одежды, обуви. Ближе к началу учебного года все собранные школьные принадлежности будут переданы детям из многодетных семей, детских домов, социально-педагогических приютов, а также ребятам, которые в силу своего здоровья обучаются на дому.



В местах проведения акции дежурят волонтеры Белорусского республиканского союза молодежи.



– Мы подсказываем желающим оказать помощь, что может пригодиться школьнику. А уговаривать людей поучаствовать в акции не нужно, многие с большой радостью пополняют коробку канцтоварами и другими необходимыми школьнику вещами, – рассказали волонтеры, которые в понедельник вышли на школьную ярмарку в областном центре.


Кроме сбора школьных принадлежностей, на время акции запланированы другие мероприятия. Например, активисты БРСМ организуют трудовой десант в Ворнянском детском приюте в Островецком районе. Волонтеры БРСМ привезут в интернатные учреждения не только подарки, но и яркие концерты, веселые игровые программы.



Акция продлится по 15 сентября. Как отметили в обкоме ОО «БРСМ», главная ее задача заключается в оказании адресной социальной поддержки семьям, испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году, а также детским интернатным учреждениям.



Молодежное волонтерское движение «Доброе сердце» – одно из ведущих направлений деятельности БРСМ, которое объединяет на Гродненщине более 5 тысяч юношей и девушек. Волонтеры на постоянной основе оказывают адресную помощь и социальную поддержку ветеранам войны и труда, одиноко проживающим пожилым людям, детям-инвалидам и детям-сиротам, детям из неблагополучных и опекунских семей, помогают восстанавливать и благоустраивать культовые и исторические объекты.



Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Жанна БАЙГОТ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: